Paslon AMIN Menang Telak di Sejumlah TPS di Parupuk Tabing

Pasangan calon presiden dan wakil presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) unggul di sejumlah TPS di Kota Padang

Proses penghitungan suara di TPS 02 Kelurahan Bungo Pasang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang. [foto: Wista Yuki]

Langgam.id – Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) menang telak di sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Kelurahan Parupuk Tabing, Koto Tangah, Kota Padang.

Pantauan langgam.id di lapangan, Rabu (14/2/2024) Anies menang telak di TPS 21 yang berada di Wisma Indah VII Parupuk Tabing, atau belakang Asrama Haji.

Di TPS tersebut Anies meraih 137 suara jauh meninggalkan dua kandidat lainnya yaknk Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dengan 48 suara, serta pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang hanya meraih 14 suara.

Di TPS 01 Parupuk Tabing, Anies meraih 133 suara jauh meninggalkan Prabowo yang hanya 56 suara dan Ganjar 6 suara.

Begitu juga di TPS 04, Anies unggul telak dengan meraih 268 suara. Sedangkan Prabowo hanya meraih 35 suara dan Ganjar 7 suara.

Di TPS 08 Anies meraih 141 suara, dan Prabowo meraih 52 suara serta Ganjar 7 suara. Kondisi serupa juga terjadi di hampir seluruh TPS yang ada di kelurahan tersebut. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Demokrat Sumbar Kerahkan 3 Alat Berat Bersihkan Material Banjir dan Longsor di Agam
Demokrat Sumbar Kerahkan 3 Alat Berat Bersihkan Material Banjir dan Longsor di Agam
BUMN Sudah Salurkan Bantuan Senilai Rp62,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra
BUMN Sudah Salurkan Bantuan Senilai Rp62,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni melepas keberangkatan kafilah daerah tersebut untuk mengikuti MTQ Nasional Tingkat Sumbar di Auditorium
130 Kafilah Dharmasraya Ikuti MTQ Tingkat Sumbar di Bukittinggi
Wakil Bupati Tanah Datar, Ahmad Fadly memimpin rapat evaluasi rencana pembangunan hunian sementara (huntara) bagi korban bencana
Pembangunan Huntara Korban Bencana di Tanah Datar, Sekda Minta Walnag Berikan Data Valid
Sumatera Nyaris Tenggelam! Gelombang Banjir dan Jejak Kayu yang Mengungkap Luka Hutan Sumatera
Sumatera Nyaris Tenggelam! Gelombang Banjir dan Jejak Kayu yang Mengungkap Luka Hutan Sumatera
Pemko Padang Bakal Bagikan Rendang untuk Warga Terdampak Bencana
Pemko Padang Bakal Bagikan Rendang untuk Warga Terdampak Bencana