Pasien Positif di Sumbar Bertambah 359 Orang dari 14 Kabupaten dan Kota

sampel

Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal (Foto: Dok. Pribadi / FB Jasman Rizal)

Langgam.id- Kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat kembali melonjak. Kali ini pasien Covid-91 di Sumbar bertambah 359 orang, Minggu (25/10/2020).

“Terjadi penambahan 358 warga Sumbar yang positif Covid-19. Total kasus positif hingga hari ini mencapai 12.786 orang,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal Minggu (25/10/2020).

Baca juga: Pasien Positif Covid-19 di Payakumbuh Bertambah 8 Orang, di Antaranya Bayi 1 Tahun

Ia mengatakan, 359 pasien baru tersebut berasal dari 14 kabupaten dan kota. Penambahan terbanyak berasal dari Kota Padang dengan 265 orang.

Kemudian, Kabupaten Solok Selatan 20 orang, Kabupaten Agam 19 orang, Kota Bukittinggi 15 orang, Payakumbuh 8 orang, Kota Pariaman 5 orang, Padang Pariaman 5 orang, Pasaman 5 orang, Pesisir Selatan 5 orang, Kabupaten Solok 5 orang, Sijunjung 2 orang, Sawahlunto 2 orang, Kabupaten Tanah Datar 2 orang dan Kota Solok 1 orang.

Baca juga: Pasien Positif Covid-19 di Tanah Datar Bertambah 2 Orang, Ibu Rumah Tangga dan Tenaga Kesehatan

Dengan penambahan tersebut, kata dia, total kasus positif Covid-19 di Sumbar menjadi 12.786 orang. Rinciannya, 7.422 pasien sembuh dan 235 pasien meninggal dunia.

Sedangkan yang masih terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 5.129 orang. Di antaranya, 522 orang dirawat di berbagai rumah sakit, 4.241 isolasi mandiri, 218 orang isolasi daerah, 58 orang isolasi di BPSDM dan 90 orang isolasi di PPSDM. (AE)

Baca Juga

Jalan nasional Lembah Anai kembali putus setelah diterjang arus banjir pada Jumat pagi 27 November 2025.
Andre Rosiade: Insya Allah Lembah Anai Bisa Dilalui Sepeda Motor 7 Desember
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Bocoran dari pihak penyelenggara Student Literasi Camp (SLC) 2024, akan digelar selama 4 hari, 17-20 Mei 2024. Selama itu, peserta akan
Mausim Akhir November
Total kerugian sementara akibat bencana hidrometeorologi yang melanda Sumbar mencapai Rp1 triliun lebih. Hal itu diketahui dari data yang
BPBD Evakuasi 16 Jenazah Korban Galodo Silaing Jembatan Kembar
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi