Pasien Covid-19 di Tanah Datar dan Limapuluh Kota Meninggal Dunia

Pasien Covid-19 Tanah Datar, ILUSTRASI PEMAKAMAN

Ilustrasi Pemakaman Jenazah Pasien Covid-19 (Foto: berita.payakumbuh.go.id)

Langgam.id- Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) kembali melaporkan adanya pasien covid-19 yang meninggal dunia. Gugus tugas menyebut pasien meninggal bertambah dua orang.

"Meninggal dunia sebanyak 2 orang, dengan rincian Kabupaten Tanah Datar 1 orang, Kabupaten Limapuluh Kota 1 orang," kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal dalam keterangannya, Minggu (6/12/2020).

Penambahan pasien meninggal itu membuat total pasien meninggal di Sumbar menjadi 454 orang. Sementara total kasus tercatat sebanyak 20.960 dan 18.249 sudah sembuh

Hingga kini terdapat 12 kabupaten dan kota yang menjadi zona oranye penyebaran covid-19 di Sumbar. Sementara 7 kabupaten dan kota lainnya berstatus zona kuning.

"Dengan telah ditetapkannya status zonasi daerah pada minggu ke-36 ini, diminta kabupaten kota segera menyesuaikan segala aktivitas di daerahnya dengan protokol masing-masing zona. Hal ini bertujuan agar penyebaran covid-19 dapat lebih bisa dikendalikan," ucap Jasman.

Dia juga meminta masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan. Pemprov Sumbar juga menggencarkan razia penerapan Perda Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) untuk menekan kasus covid-19 di Sumbar.

"Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah," pungkasnya. (*ABW)

Baca Juga

HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin