Pasien Covid-19 di Padang Sisa 3 Orang, Semuanya dari 1 Kecamatan

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Jumlah pasien covid-19 di Kota Padang pada Rabu (15/12/2021) sisa tiga orang lagi. Semuanya pasien covid-19 yang tersisa tersebut berasal dari Kecamatan Kuranji.

Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, sisa 3 pasien covid-19 tersebut masing-masingnya berasal dari Kelurahan Anduring, Korong Gadang dan Sungai Sapih.

Dinkes menyebut, rinciannya sisa pasien covid-19 tersebut, sebanyak 2 kasus diantaranya bergejala (1 kasus dirawat, 1 kasus isolasi).

Sedangkan 1 kasus merupakan kasus konfirmasi tanpa gejala dan kini menjalani isolasi.

Sementara itu, pasien sembuh covid-19 bertambah 1 orang di Kota Padang pada Rabu (15/12/2021). Sementara itu, hari ini tidak ada penambahan kasus baru di Kota Padang.

Penambahan pasien sembuh tersebut sebanyak 1 orang yang berasal dari Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah.

Dengan penambahan ini, maka total sembuh di Kota Padang saat ini ada 41.681 kasus.

Sedangkan nihilnya kasus baru, membuat total konfirmasi positif covid-19 tetap 42.238 kasus. Berikutnya, total kasus meninggal 554 orang.

Dinkes menerangkan, kasus suspek di Kota Padang berjumlah 15 kasus (5 kasus dirawat dan 10 kasus isolasi).

Baca juga: Pasien Covid-19 di Kota Padang Sisa 4 Orang

Selanjutnya, pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinkes adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang.

Sementara itu, terdapat 101 kelurahan di Kota Padang yang sudah bebas dari covid-19. Saat ini di 101 kelurahan tersebut sudah tidak ada lagi kasus konfirmasi covid-19.

Baca Juga

Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar