Pasia Laweh Palupuh Kini Punya Museum Adat dan Kebudayaan

Pasia Laweh Palupuh Kini Punya Museum Adat dan Kebudayaan

Foto: AMC

Langgam.id – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Agam Endrizal meresmikan Museum Adat dan Kebudayaan Nagari Pasia Laweh (MAKNA) yang bertepatan dengan peringatan Hari Museum Nasional ke-62, di Aula Kantor Walinagari Pasia Laweh, Palupuh, Sabtu (12/10).

Peresmian museum ini bertujuan melestarikan adat dan kebudayaan Nagari Pasia Laweh sekaligus memperkenalkannya kepada masyarakat luas.

Dalam sambutannya, Dr. Endrizal menekankan pentingnya menjaga tradisi dan warisan budaya agar tetap hidup dan dapat diwariskan kepada generasi mendatang.

“Semoga Museum Adat dan Kebudayaan Nagari Pasia Laweh ini menjadi tempat yang mendidik dan menginspirasi, serta memperkuat rasa cinta terhadap budaya lokal. Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga dan melestarikan warisan budaya ini,” ujar Dr. Endrizal.

Ia juga berharap museum ini dapat menjadi sarana pembelajaran bagi masyarakat, khususnya generasi muda, untuk lebih memahami dan mencintai adat serta budaya daerah mereka sendiri.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Endrizal turut menyerahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada komunitas Gabungan Ojek Kenagarian Pasia Laweh (GoKap) yang terdiri dari 62 anggota, sebagai bentuk perlindungan bagi pekerja ojek.

“BPJS Ketenagakerjaan ini merupakan wujud perhatian pemerintah terhadap para pekerja ojek, yang memiliki peran penting dalam mobilitas masyarakat sehari-hari,” lanjutnya.

Dengan adanya BPJS Ketenagakerjaan, diharapkan para anggota GoKap dapat bekerja dengan lebih tenang dan aman karena terlindungi dalam menjalankan tugas mereka. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Bulog Siap Sukseskan GPM di 104 Kelurahan se Kota Padang
Bulog Siap Sukseskan GPM di 104 Kelurahan se Kota Padang
Profil Bupati Limapuluh Kota Safni Sikumbang yang Diduga Terlibat VCS
Profil Bupati Limapuluh Kota Safni Sikumbang yang Diduga Terlibat VCS
Saudara-saudara bisa berdoa lima kali sehari. Namun, kalau akhlakmu, tetap buruk, tidak ada gunanya. Saudara-saudara bisa berdoa dengan
Ketika Puasa Tak Hadir dalam Budi Pekerti 
Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Padang Raih Sertifikat Menuju Kota Bersih dari Menteri Lingkungan Hidup
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, menghadiri sekaligus menyalurkan Bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) Tahun 2025
Bupati Dharmasraya Hadiri dan Salurkan Bantuan ATENSI Senilai Rp1,75 Miliar
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan Lasmiyati sebagai Kepala Dinas Pertanian Dharmasraya
Bupati Annisa Lantik Lasmiyati Jadi Kepala Dinas Pertanian Dharmasraya