Pascabanjir Bandang, Bupati Tanah Datar Tinjau Kondisi Sabo Dam di Pasir Laweh

Bupati Tanah Datar, Eka Putra meninjau kondisi sabo dam yang berada di Nagari Pasir Laweh, Senin (27/5/2024). Peninjauan itu dilakukan guna memastikan kondisi sabo dam

Bupati Tanah Datar, Eka Putra meninjau kondisi sabo dam di Nagari Pasia Laweh. [foto: Prokopim Setda Tanah Datar]

Langgam.id – Bupati Tanah Datar, Eka Putra meninjau kondisi sabo dam yang berada di Nagari Pasir Laweh, Senin (27/5/2024). Peninjauan itu dilakukan guna memastikan kondisi sabo dam pasca terjadinya banjir bandang beberapa hari yang lalu.

Dalam kegiatan ini, Eka Putra didampingi oleh Danyon Marharlan II Padang, Mayor Marinir Dany Aprianto Putro, M.Tr. Opsla dan Wakapolres Tanah Datar, Kompol Hikmah, Kasdim 0307 Tanah Datar Mayor Inf. Rifeni, dan Camat Sungai Tarab Miza Aziz.

“Kali ini saya berada persis di sabo dam aliran sungai Pasir Laweh. Kemarin sabo dam yang tertutup material banjir hari ini sudah dibersihkan,” ujar Eka Putra.

“Saya ke sini bersama rombongan sengaja untuk mengecek bagaimana keadaan sabo dam ini. Alhamdulillah sekarang sudah bersih dan rapi dan InsyaAllah sabo dam ini bisa menjadi benteng untuk menahan derasnya aliran arus sungai dari Gunung Marapi,” sambung Eka Putra dilansir dari laman Facebook Prokopim Setda Tanah Datar.

Eka Putra mengimbau kepada masyarakat yang berada di sepanjang aliran sungai agar selalu waspada walaupun sudah ada sabo dam.

“Saya mengimbau kepada seluruh warga yang berada di aliran sungai untuk selalu waspada. Dan ketika hujan turun, agar menghindari sepanjang aliran sungai yang berhulu dari Gunung Marapi,” harap Eka Putra. (*/yki)

Baca Juga

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat meninjau lokasi jalan putus di Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. (Dok. Istimewa)
Menko AHY Pastikan Perbaikan Jalan Nasional Lembah Anai Segera Dikebut Usai Putus Dihantam Galodo!
Sebanyak 195 warga dari 55 KK (kepala keluarga) di Kampung Subarang Luak, Jorong Ladang Laweh, Nagari Batipuh Baruah, Kabupaten Tanah Datar
Akses Putus, 195 Warga Kampung Subarang Luak Tanah Datar Terisolasi
Raker Perbasi, Wabup Ahmad Fadly: Perbasi Tanah Datar Fokus Pembinaan Atlet Muda
Raker Perbasi, Wabup Ahmad Fadly: Perbasi Tanah Datar Fokus Pembinaan Atlet Muda
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Profil Dony Oskaria, Putra asal Tanjung Alam Tanah Datar yang Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
Profil Dony Oskaria, Putra asal Tanjung Alam Tanah Datar yang Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN