Parkir Asalan di Jalan Depan Basko Mall, Kendaraan Diderek Petugas

Parkir Asalan di Jalan Depan Basko Mall, Kendaraan Diderek Petugas

Dishub Padang derek kendaraan parkir asalan di jalan depan Basko Grand Mall. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Padang bersama Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Padang menertibkan sejumlah mobil yang parkir di depan Basko Grand Mall pada Minggu (24/3/2024).

Sebanyak lima unit mobil diderek petugas Dishub Kota Padang dan dibawa ke kantor Unit Laka Satlantas Polresta Padang. Penindakan dilakukan karena kendaraan-kendaraan tersebut telah menyebabkan penyempitan badan jalan dan berakibat kemacetan panjang.

Selama bulan Ramadan 2024, Dinas Perhubungan Kota Padang terus melakukan penertiban kepada kendaraan yang membandel parkir di badan jalan.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang melalui Kabid Keselamatan dan Operasional, Malizar Ade menyampaikan bahwa pihaknya sudah melakukan penertiban sebanyak lima kendaraan yang parkir di badan jalan.

"Kita sudah lakukan di beberapa tempat di Kota Padang. Hari ini kita melakukan penertiban di sepanjang jalan depan Basko Grand Mall," ucapnya dalam keterangan resmi.

Malizar Ade mengimbau agar para pengemudi memarkir kendaraan pada tempat parkir yang sudah disediakan dan tempat parkir alternatif yang ada. Sehingga tidak mengganggu kelancaran lalu lintas.

"Apalagi katanya, dalam waktu dekat libur lebaran. Imbasnya, terjadi peningkatan volume kendaraan yang beredar di jalanan Kota Padang.

“Karena pada libur lebaran tahun ini jumlah kendaraan khususnya di Kota Padang akan meningkat signifikan karena banyaknya perantau yang pulang,” jelasnya.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur Hidup 
Semen Padang FC bertandang ke markas Persebaya pada pekan keenam Super League 2025/2026, Jumat malam (19/9/2025) di Stadion Gelora Bung Tomo.
Nilai Pasar Skuad: Persebaya Lebih Unggul Dibanding Semen Padang FC
Pengadilan Negeri Padang menjatuhkan hukum penjara seumur hidup kepada eks Kepala Bagian Operasional Polres Solok Selatan, Dadang Iskandar
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Divonis Seumur Hidup
Sumatera Barat, sebuah provinsi yang dikenal memiliki sejarah politik yang kaya dan beragam, selalu menunjukkan dinamika politik yang unik.
Satu Arah: Fiskal–Moneter
Presiden Prabowo Subianto melantik Letnan Jenderal (Purnawirawan) Djamari Chaniago sebagai Menko Polkam di Istana Negara
Sosok Djamari Chaniago, Putra Minang yang Dilantik jadi Menko Polkam
Semen Padang dan SPH Gelar Health Talk tentang Pencegahan Diabetes
Semen Padang dan SPH Gelar Health Talk tentang Pencegahan Diabetes