Pantau Balimau, Satpol PP Padang Sebar 350 Personel di Lokasi Pemandian

Pantau Balimau, Satpol PP Padang Sebar 350 Personel di Lokasi Pemandian

Kawasan pantai Padang yang juga menjadi salah satu tempat ramai dikunjungi masyarakat jelang ramadan

Langgam.id – Dua hari jelang memasuki bulan suci ramadan 1440 hijriah, sejumlah objek wisata pemandian di Kota Padang diprediksi bakal disesaki pengunjung.

Hal ini menyusul tradisi balimau yang saban tahun dilakukan mayoritas masyarakat Sumatra Barat jelang berpuasa.

Memberikan rasa aman pada masyarakat, Satpol PP Padang mengerahkan sebanyak 350 personel yang akan disebar untuk mengamankan lokasi objek wisata.

Pasukan penegak peraturan daerah (Perda) ini bakal memantau perilaku melanggar hukum yang kerap terjadi saat keramaian balimau.

“Ya, ada sejumlah titik objek wisata pemandian yang kami amankan. Seperti Lubuk Minturun, Lubuk Paraku, Lubuk Tempurung, Batang Kuranji dan sejumlah lokasi lainnya,” kata Kasat Pol PP Kota Padang, Al Amin, Jumat (3/5/2019).

Selain memantau aksi kejahatan, petugas Satpol PP juga dipersiapkan untuk bergerak cepat jika seandainya terjadi musibah. Seperti orang hanyut, tenggelam dan sebagainya.

“Kami juga pantau lokasi-lokasi yang dicurigai rawan maksiat,” bebernya. (RC)

Baca Juga

Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Relokasi Pedagang Terdampak
Orang tua murid pendaftaran online SPMB mendatangi Kantor Disdikbud Kota Padang.(Langgam.id/Buliza Rahmat)
Website SPMB Tidak Bisa Diakses, Orang Tua Murid Geruduk Disdikbud Padang 
Pemko Padang alokasikan anggaran Rp309 juta untuk papan karangan bunga.
Anggaran Karangan Bunga Pemko Padang Capai Rp300 Juta
Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Pemerintah Kota menganggarkan pengadaan vidoetron untuk rumah dinas Wali Kota Padang Fadly Amran
Pemko Padang Anggarkan Rp354 Juta untuk Videotron di Rumah Dinas Fadly Amran