Pameran dan Expo HJK Padang Catat Transaksi Senilai 400 Juta Rupiah

Pameran dan Expo HJK Padang Catat Transaksi Senilai 400 Juta Rupiah

Foto: Diskominfo Padang

Langgam – Pameran dan Expo Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-355 yang berlangsung selama tujuh hari, dari 7 hingga 13 Agustus 2024 di kompleks Kantor Wali Kota Padang Aia Pacah, berhasil mencatatkan nilai transaksi mencapai 400 juta rupiah.

Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Syahendri Barkah, mengungkapkan capaian tersebut saat menutup acara Pameran dan Expo yang dipadati oleh ratusan warga Padang di Balai Kota Padang pada Selasa (13/8/2024) malam.

“Setiap harinya, Pameran dan Expo ini dikunjungi oleh sekitar 1.500 hingga 2.000 orang,” ungkap Syahendri. Ia menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan sebagai media promosi bagi UMKM dan produk unggulan Kota Padang sekaligus memeriahkan HJK Padang ke-355.

Rangkaian acara Pameran dan Expo dimeriahkan oleh hiburan dari artis nasional Juwita Bahar dan sejumlah artis lokal, yang memberikan hiburan serta rekreasi bagi masyarakat. Expo UMKM ini digelar di Galanggang Kantor Wali Kota Padang dengan partisipasi dari 60 pelaku usaha UMKM yang menempati 33 stand.

Pemerintah Kota Padang menyelenggarakan kegiatan ini dengan dukungan dari Ikatan Saudagar Minang Raya yang ada di Jakarta, Bank Indonesia (BI), Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Bank Nagari.

Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padang, Yosefriawan, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat, mulai dari OPD, event organizer, hingga warga Kota Padang. “Semoga Pameran Artefak Rasulullah dan Expo UMKM yang pertama kali diadakan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Padang,” ujarnya.

Penutupan Pameran dan Expo HJK Padang ke-355 semakin semarak dengan penampilan dari Komunitas Pengamen Jalan (KPJ) dan Sanggar Tari Anak Indonesia. Elfiyanti, warga Belimbing yang juga pembina Sanggar Tari Anak Indonesia, menyatakan kegembiraannya atas partisipasi mereka dalam memeriahkan penutupan acara. “Mudah-mudahan ke depannya, perayaan HJK Padang lebih meriah dan lebih baik dari tahun ini,” harapnya. (*/Yh)

Tag:

Baca Juga

Pemko Padang Bantu Urus BPJS Bayi Korban Penganiayaan Ayah Kandung 
Pemko Padang Bantu Urus BPJS Bayi Korban Penganiayaan Ayah Kandung 
Akademi Jago Bangunan Hadir di Solok, Tukang Nilai Kualitas Semen Padang Lebih Unggul
Akademi Jago Bangunan Hadir di Solok, Tukang Nilai Kualitas Semen Padang Lebih Unggul
Ombudsman Sumbar Verifikasi Dugaan Maladministrasi Tambang Andesit di Kasang
Ombudsman Sumbar Verifikasi Dugaan Maladministrasi Tambang Andesit di Kasang
Langgam.id - Polres Ponorogo menetapkan dua orang tersangka dalam kasus meninggalnya santri Pondok Pesantren (Ponpes) Gontor Mlarak Ponorogo.
Alasan Ibu dari Bayi Korban Penganiayaan Ayah Kandung di Padang Tak Lapor Polisi 
Langgam.id - Suasana duka menyelimuti pembawa baki bendera anggota Paskibraka Kabupaten Agam, Cindy Ramadhani.
Komisi I DPRD Akan Panggil Kesbangpol Sumbar Jika Ada Laporan Peserta Seleksi Paskibraka
RS Bhayangkara Padang Beri Pendampingan Psikologis Ibu dari Bayi Korban Penganiayaan
RS Bhayangkara Padang Beri Pendampingan Psikologis Ibu dari Bayi Korban Penganiayaan