Optimalkan Program Nagari Tageh, Gubernur: Peran Masyarakat Perlu

program nagari tageh

Gubernur Sumbar Mahyeldi membuka Rakor Penanganan Covid-19 dan Pemantapan Program Nagari Tageh (foto:Humas Sumbar)

Langgam.id - Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah menyebut keterlibatan masyarakat sangat diperlukan untuk menyukseskan program Nagari Tageh. Program Nagari Tageh dibuat untuk mengendalikan penyebaran covid-19 di masing-masing kelurahan, nagari dan desa.

Hal tersebut disampaikan gubernur saat membuka Rakor Penanganan Covid-19 dan Pemantapan Program Nagari Tageh di Auditorium Gubernuran, Senin (29/3/2021).

"Program Nagari Tageh ini untuk mengendalikan penyebaran Covid-19 berbasis nagari," kata gubernur.

Mahyeldi mengataka, pengendalian covid-19 berbasis nagari atau desa merupakan komunitas yang dapat lebih mudah membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Baca juga: Kecam Bom di Gereja Makassar, Gubernur Imbau Warga Sumbar Tingkatkan Waspada

"Harus diperkuat dengan pendirian posko di masing-masing kelurahan, bahkan sampai ke daerah terkecil dengan menjadikan Nagari Tageh yang melibatkan peran masyarakat diperlukan," ujarnya.

Oleh karena itu, gubernur berharap Satuan Tugas (satgas) Penanganan covid-19 di tiap nagari atau desa dapat membantu pemerintah daerah untuk mengendalikan covid-19 dengan Testing, Tracing maupun Treatment (3T).

Gubernur juga mengingatkan kepala Dinas Kesehatan kabupaten kota se-Sumbar jangan ada permainan data dalam pelaksanaan testing Covid-19. Seperti testingnya sedikit presentasenya meningkat.

"Jangan-jangan bisa terjadi ledakan nantinya. Inilah yang harus kita waspadai bersama. Kalau testingnya meningkat presentasenya meningkat itu barangkali wajar," terangnya.(*/Ela)

Baca Juga

Gubernur Sumbar Mahyeldi Sampaikan Pidato Perdana di DPRD: Ajak Semua Pihak Berkolaborasi
Gubernur Sumbar Mahyeldi Sampaikan Pidato Perdana di DPRD: Ajak Semua Pihak Berkolaborasi
Retret di Magelang, Mahyeldi Jamu Kepala Daerah dengan Masakan Padang
Retret di Magelang, Mahyeldi Jamu Kepala Daerah dengan Masakan Padang
Gubernur dan Wagub Sumbar Terpilih Akan Kenakan Sepatu Produk Lokal Saat Pelantikan
Gubernur dan Wagub Sumbar Terpilih Akan Kenakan Sepatu Produk Lokal Saat Pelantikan
Peluncuran Ollin by Nagari, Gubernur Mahyeldi: Langkah Maju dalam Layanan Digital
Peluncuran Ollin by Nagari, Gubernur Mahyeldi: Langkah Maju dalam Layanan Digital
Investasi PLTS Terapung Danau Singkarak, Mahyeldi: Datangkan Banyak Manfaat untuk Sumbar
Investasi PLTS Terapung Danau Singkarak, Mahyeldi: Datangkan Banyak Manfaat untuk Sumbar
Tingginya intensitas hujan mengakibatkan banjir bandang di Jorong III Rambah, Nagari Lansek Kodok, Kecamatan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman,
Penanganan Banjir Pessel, Gubernur Mahyeldi Minta Seluruh OPD Bergerak Cepat