Omicron Masuk Sumbar, Pemprov Minta Warga Tidak Panik dan Segera Vaksin

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemprov Sumbar minta masyarakat tidak panik, terkait ditemukannya virus varian omicron hari ini.

Juru Bicara Pemprov Sumbar Jasman Rizal. [foto: IG Jasman Rizal]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemprov Sumbar minta masyarakat tidak panik, terkait ditemukannya virus varian omicron hari ini.

Langgam.id - Juru Bicara Satgas Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) Jasman Rizal meminta masyarakat tidak panik, terkait ditemukannya virus varian omicron yang diumumkan ditemukan hari ini, Kamis (27/1/2022).

Sebagaimana diketahui, virus corona varian omicron terdeteksi masuk ke Sumbar setelah Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Universitas Andalas (Unand), Padang mendapatkan 15 sampel dari 31 sampel yang diuji.

Jasman menyebut Sumbar jauh sebelum diumumkan ini sudah siap menghadapi varian omicron. Masyarakat menurutnya tidak perlu panik karena dengan vaksinasi, gejala klinis varian omicron tidak terlalu berat.

"Pemprov Sumbar juga terus mendorong masyarakat yang belum divaksin segera mendatangi pusat vaksinasi sebagai langkah antisipasi," ujarnya.

Bagi masyarakat yang belum vaksinasi agar segera vaksin. Kemudian yang baru vaksin satu kali juga segera mengikuti vaksin kedua. Hal ini dilakukan juga sebagai langkah menghadapi varian omicron.

Baca juga: Pagi Ini, Varian Omicron Ditemukan di Sumbar

Ia juga mengingatkan agar masyarakat meskipun telah divaksin untuk tidak lengah dan tetap menaati protokol kesehatan untuk meminimalkan risiko terpapar. Masyarakat jangan sampai lengah dan jangan panik.

"Kita siap dengan kondisi apapun, Sumatra Barat sudah siap jauh-jauh hari, dari awal sudah siap dengan kondisi terburuk, yang penting masyarakat jangan panik," katanya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat