Nasib Pria di Padang Maling Sepatu Berujung Dibui

im Klewang telah menggelandang salah seorang pemalak yang biasa beraksi di Jembatan Baru belakang Hotel Pangeran Beach. Pelaku berinisial “M” dibekuk, Kamis (1/5/2025) malam.

Ilustrasi penangkapan. [foto: canva.com]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Terlibat pencurian sepasang sepatu, seorang pria di Padang ditangkap polisi.

Langgam.id – Pria berinisial ZA, warga Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), terpaksa harus berurusan dengan pihak kepolisian lantaran terlibat aksi pencurian sepasang sepatu. Kini, pria 58 tahun itu terancam dibui.

ZA diringkus Satreskrim Polresta Padang, Kamis (24/3/2022) sekitar pukul 00.04 WIB. Dari terduga pelaku, disita sepasang sepatu merek Adidas NMD warna hitam kuning.

Sebelumnya, terduga pelaku beraksi melakukan pencurian di salah satu rumah di kawasan Jalan Tarandam Kelurahan Sawahan, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang.

Korban tidak terima sehingga membuat laporan ke Polresta Padang.

“Korban awalnya menjemur empat pasang sepatu di pagar samping rumah. Kemudian ketika korban ingin mengambil sepatu tersebut, dilihat satu pasang sepatu telah hilang,” kata Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Adriansyah Putra dalam keterangan tertulisnya, Kamis (24/3/2022).

Dedy mengungkapkan, dari kejadian ini korban mengalami kerugian sebesar Rp3,6 juta. Berdasarkan penyelidikan, pihaknya melakukan penyelidikan menangkap pelaku.

“Pelaku saat itu sedang berada di Pos Terpadu Trantip Pasar Raya Padang. Maka kami dan tim berangkat ke lokasi dan mengamankan pelaku beserta barang bukti,” ujarnya.

Baca juga: Baru Bebas, Residivis Kembali Ditangkap karena Jambret Ponsel di Padang

Kasus ini masih ditangani pihak kepolisian. Terduga pelaku dan barang bukti kini telah diamankan di Polresta Padang.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi