Mutasi Polri, Mantan Ajudan Jusuf Kalla Jadi Kapolda Sumbar

mutasi kapolda sumbar

Mapolda Sumbar. [dok. Polda Sumbar]

Langgam.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi sejumlah perwira tinggi di jajarannya. Mutasi itu juga dilakukan kepada Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatra Barat (Sumbar) Irjen Toni Harmanto.

Mutasi dilakukan berdasarkan surat telegram Kapolri bernomor: ST/1701/VIII/KEP/2021 tertanggal 25 Agustus 2021. Dalam surat telegram, Irjen Toni Harmanto dimutasi dalam jabatan barunya sebagai Kapolda Sumatra Selatan (Sumsel).

"Iya betul ada mutasi, salah satunya Pak Kapolda Sumbar," kata Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto dihubungi langgam.id, Rabu (25/8/2021) malam.

Baca juga: Pastikan Berita OTT KPK di Sumbar Hoaks, Polda Akan Koordinasi ke Dewan Pers

Sementara, Kapolda Sumbar yang baru akan diisi oleh Irjen Pol Teddy Minahasa Putra. Sebelumnya, Teddy menjabat sebagai Sahlijemen Kapolri.

Teddy diketahui merupakan lulusan Akpol 1993 yang berpengalaman di bidang lantas. Beberapa jabatan strategis pernah diembannya. Salah satunya, menjadi staf ahli dan ajudan Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Selain itu, Teddy juga pernah menjabat sebagai Kapolda Banten, Wakapolda Lampung serta Karopaminal Divpropam Polri.

Baca Juga

Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
PTUN Jakarta memutuskan gugatan (keberatan) Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) - Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Kota Padang
Kesalahan Teknis pada e-Court, Gugatan LBH Padang atas Pencemaran di PLTU Ombilin Kandas
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Efisiensi anggaran APBD dan APBN yang dilakukan pemerintah pusat dan daerah ternyata sangat berdampak ke sektor industri perhotelan dan
Hotel-hotel di Sumbar "Tercekik" Dampak Efisiensi Anggaran, Food and Breakfast hingga Okupansi Menurun
Polisi Gagalkan Penyelundupan Ganja dari Mandailing Natal ke Jakarta di Sumbar
Polisi Gagalkan Penyelundupan Ganja dari Mandailing Natal ke Jakarta di Sumbar