Mutasi Polri, Brigjen Solihin Jadi Wakapolda Sumbar

Langgam.id- Wakapolda Bengkulu Brigjen Pol Solihin ditunjuk menjadi Wakapolda Sumatra Barat (Sumbar) dalam mutasi Polri terbaru. Solihin menggantikan Brigjen Pol Gupuh Setiyono.

Mutasi jabatan tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1084/V/KEP/2025 tertanggal 20 Mei 2025, yang ditandatangani Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Anwar.

Dalam mutasi tersebu, Brigjen Gupuh yang sudah menjabat Wakapolda Sumbar sejak Desember 2024 itu dimutasi sebagai dosen Kepolisian Utama Lemdiklat Polri.

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko membenarkan adanya mutasi Polri pada Selasa (20/5/2025). Mutasi ini termasuk dalam proses penyegaran organisasi yang rutin dilakukan guna meningkatkan efektivitas, profesionalisme, dan kinerja institusi Polri dalam melayani masyarakat

Kata dia, ada delapan Pati dengan pangkat Irjen Pol., mengalami rotasi, 32 untuk pangkat Brigjen Pol., dan delapan jabatan Kombes Pol. Kemudian, terdapat tiga personel dalam penugasan khusus (gassus).

Selain itu terdapat empat Pati yang selesai melaksanakan Gassus. Kemudian, 10 Pati masuk masa pensiun.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap memberikan dukungan serta kepercayaan kepada Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan penegakan hukum di tanah air, 

Baca Juga

Semen Padang FC akhirnya memetik kemenangan penting usai menumbangkan Persijap Jepara pada Kamis (20/11/2025) di Stadion Bumi Kartini. 
Semen Padang FC Raih Kemenangan Perdana di Era Dejan Antonic, Akhiri Tren Kekalahan Beruntun
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Kronologi Bus Family Raya Masuk Jurang di Sijunjung, 1 Balita Meninggal Dunia
Semen Padang FC kalah 0-2 saat menjamu Borneo FC
Semen Padang FC Kembali Kalah, Pelatih Soroti Performa Pemain
Rahmah El Yunusiyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang
Rahmah El Yunusiyyah Pendiri Diniyah Putri Padang Panjang Raih Gelar Pahlawan
Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim