Muskomwil Apeksi di Bukittinggi, Wako Padang: Penting Menggerakkan Ekonomi Daerah

Langgam.id – Wali Kota Padang, Fadly Amran, mengapresiasi dan memandang Musyawarah Komisariat Wilayah I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) di Bukittinggi, Selasa (29/4/2025).

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya ini, turut dihadiri Menteri Kebudayaan Fadli Zon.

Fadly Amran yang hadir bersama beberapa jajaran terkait dalam penyelenggaraan kegiatan, menyampaikan kegiatan Muskomwil ini sangat penting bagi perkembangan daerah.

“Pertama kita senang karena kegiatannya diselenggarakan di Bukittinggi, karena bisa menjadi sarana promosi daerah kepada kontingen wali kota dari provinsi lain. Kedua di Muskomwil ini kita bisa menjalin komunikasi yang baik dengan daerah-daerah lain, serta menjajaki peluang kerja sama antar daerah dalam membangun daerah masing-masing,” beber Fadly Amran.

Wali Kota Padang ini juga berharap agar ke depannya semakin banyak agenda berskala nasional yang diselenggarakan di Sumatera Barat.

“Kita ingin Sumatera Barat ini menjadi salah satu tujuan utama MICE di Indonesia. Jadi semakin banyak potensi daerah yang bisa diperkenalkan kepada kontingen atau delegasi daerah lain, sekaligus menambah PAD kita di daerah,” tambahnya.

Sementara itu Bima Arya dalam sambutannya menyampaikan agar kepala daerah untuk bersinergi dalam era baru. Menurutnya pemerintah daerah harus memiliki rancangan yang baik sebelum bertindak.

“Tenang, lihat perencanaan, lihat keuangan, diskusi dengan komunitas, dengan kampus, lalu bergerak secara bertahap dengan perencanaan yang matang,” tutup mantan Wali Kota Bogor yang juga mantan Ketua APEKSI ini. (*/f)

Baca Juga

Wako Padang Ikuti Halal Bihalal Persatuan Warga Sungayang
Wako Padang Ikuti Halal Bihalal Persatuan Warga Sungayang
Salat Id di Masjid Nurul Iman, Wako Fadly Ajak Warga Aktif Dukung Pembangunan Kota Padang
Salat Id di Masjid Nurul Iman, Wako Fadly Ajak Warga Aktif Dukung Pembangunan Kota Padang
Wako Fadly Amran Cek Posko Pengamanan dan Pelayanan Lebaran di Padang
Wako Fadly Amran Cek Posko Pengamanan dan Pelayanan Lebaran di Padang
Safari Ramadan di Masjid Jami' Bungo Pasang, Fadly Amran Dorong Penguatan Program Smart Surau
Safari Ramadan di Masjid Jami’ Bungo Pasang, Fadly Amran Dorong Penguatan Program Smart Surau
Jelang Lebaran, Wako Padang Terbitkan Edaran Soal Kepastian Harga Kuliner
Jelang Lebaran, Wako Padang Terbitkan Edaran Soal Kepastian Harga Kuliner
Wako Padang Tutup Kegiatan Pesantren Ramadan di Masjid Raya Al Munawwarah Nanggalo
Wako Padang Tutup Kegiatan Pesantren Ramadan di Masjid Raya Al Munawwarah Nanggalo