Muskerkot PMI Kota Padang, Andree Algamar: PMI Garda Terdepan Aksi Kemanusiaan

Muskerkot PMI Kota Padang, Andree Algamar: PMI Garda Terdepan Aksi Kemanusiaan

Pj Wako Padang Andree Algamar membuka Muskerkot PMI Kota Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar secara resmi membuka Musyawarah Kerja Kota (Muskerkot) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padang yang berlangsung di Imelda Resort, Sabtu (21/12/2024).

Mengawali sambutannya, Andree Algamar menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi nyata PMI Kota Padang dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kota Padang, terutama dalam kondisi darurat.

"PMI adalah garda terdepan dalam aksi kemanusiaan. Kehadiran PMI memberikan kontribusi besar bagi Kota Padang, terutama dalam memberikan pertolongan kepada masyarakat yang membutuhkan darah," ungkap Andre Algamar.

Andree menambahkan, Pemerintah Kota Padang berkomitmen untuk terus mendukung program dan kegiatan yang dijalankan PMI Kota Padang. Sinergi dengan PMI adalah kunci untuk menghadirkan pelayanan yang lebih kepada masyarakat Kota Padang.

"Kami berharap musyawarah kerja ini dapat menghasilkan ide-ide inovatif, dan langkah konkrit untuk memperkuat PMI dalam mendukung pembangunan di Kota Padang," pungkas Andree Algamar didampingi Kadis Kesehatan dr. Srikunia Yati.

Ketua PMI Kota Padang, Zulhardi Z. Latif, menyatakan bahwa kegiatan Muskerkot ini bertujuan untuk mengevaluasi program kerja yang telah dilaksanakan sepanjang Januari hingga Desember 2024.

"Muskerkot ini juga menjadi momentum untuk merancang program kerja PMI Kota Padang untuk 2025, guna memastikan keberlanjutan dan efektivitas pelayanan PMI kepada masyarakat," ucap Zulhardi Z. Latif.

Pembukaan Muskerkot ini dihadiri Dewan Kehormatan PMI Kota Padang Maigus Nasir, Ketua PMI Provinsi Sumatera Barat, Aristo Munandar, serta para pengurus PMI Kota Padang, perwakilan PMI di tingkat kecamatan, relawan, dan stakeholder terkait. (*/Fs)

Baca Juga

Tenant Terbaik di MPP, Pemko Padang Beri Penghargaan BPJS Kesehatan
Tenant Terbaik di MPP, Pemko Padang Beri Penghargaan BPJS Kesehatan
Infrastruktur merupakan usulan yang banyak disampaikan pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Padang Utara.
Musrenbang Padang Utara, Pembangunan Infrastruktur Paling Banyak Diusulkan
Pemko Padang Benahi Toilet Objek Pantai Muaro Lasak, Dibuat Standar Hotel Berbintang
Pemko Padang Benahi Toilet Objek Pantai Muaro Lasak, Dibuat Standar Hotel Berbintang
Pemko Padang dan Suzhou Tiongkok Bahas Tindak Lanjut Kerjasama Sister City
Pemko Padang dan Suzhou Tiongkok Bahas Tindak Lanjut Kerjasama Sister City
Dinas Kesehatan Kota Padang menyebut sebanyak 24 Puskemas di Kota Padang akan melayani Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi masyarakat Padang.
Pemko Padang Catat 610 Warga Sudah Lakukan Cek Kesehatan Gratis
Musrenbang Kecamatan, Maigus Nasir: Semoga Hasilkan Rencana Pembangunan yang Diharapkan Masyarakat
Musrenbang Kecamatan, Maigus Nasir: Semoga Hasilkan Rencana Pembangunan yang Diharapkan Masyarakat