Murid TK Padang Panjang Juara Lomba Mewarnai Tingkat Nasional

Murid TK Padang Panjang Juara Lomba Mewarnai Tingkat Nasional

Para pemenang lomba mewarnai dari seluruh Indonesia (ist)

PalantaLanggam – Sebanyak 13 orang pelajar TK dan SD dari sejumlah daerah di Indonesia berhasil memenangkan juara lomba gambar Family Colouring Competitions 2018/2019.

Para pemenang lomba mewarnai tingkat nasional yang diselenggarakan Faber-Castell ini mendapat hadiah berwisata ke sejumlah destinasi wisata tanah air. Masing-masing ke Yogyakarta, Belitung dan Malang.

Product Manager PT Faber-Castell International Indonesia Richard Panelewen mengatakan, orang dari 13 pemenang lomba mewarnai ini berasal dari pulau Sumatra. Serta seorang diantaranya berasal dari Sumatra Barat (Sumbar) yang bernama Raisa Callysta dari TK Kartika, Kota Padang Panjang.

“Pemenang dari Sumatra mendapatkan hadiah liburan ke Yogyakarta. Pemenang dari pulan Jawa mendapat liburan ke Belitung. Sedangkan pemenang perwakilan Indonesia Timur akan berwisata ke Jatim Park-Malang,” kata Richard dalam keterangan tertulisnya.

Menurut Richard, para pemenang ini telah melewati proses penjurian panjang. Mulai dari tingkat Kota, wilayah hingga nasional.

“Pemenang ini secara tidak langsung mewakili anak-anak Indonesia yang  berasal dari daerah dan budaya berbeda,” katanya.

Lomba mewarnai ini setidaknya diikuti sebanyak 79.330 peserta yang berasal dari 70 kota dari Sabang yang mewakili barat Indonesia, hingga Parigi di Sulawesi. (**)

Baca Juga

Polresta Padang Panjang menutup jalan Padang-Bukittinggi usai longsor menutup jalan di kawasan Siliang pada Kamis pagi 27 November 2025.
Longsor di Silaing, Jalan Padang-Bukittinggi Ditutup
Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Cuaca Ekstrem, Sebaran Bencana di Sumbar Semakin Meluas
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
UIN Imam Bonjol Padang memberlakukan perkuliahan online atau jarak jauh lantaran cuaca ekstrem yang melanda Kota Padang.
Turap Kampus Longsor, UIN Padang Berlakukan Kuliah Daring
Longsor di Kampus UIN Padang.
Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras
Masyarakat terdampak banjir Padang Pariaman di tempat pengungsian sementara.
Banjir Padang Pariaman, 250 Jiwa Mengungsi