Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung

Motor Berpenumpang Empat Orang Tabrak Truk di Indarung

Foto: Dok. Polsek Luki

Langgam.id – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalan Raya Indarung, tepatnya di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Rabu (12/2/2025) pukul 23:00 WIB. Sebuah sepeda motor Honda Vario yang ditumpangi empat remaja menabrak truk yang sedang terparkir di bahu jalan.

Insiden ini terjadi hanya beberapa jam setelah kecelakaan serupa di lokasi yang sama, sekitar pukul 00:40 WIB, yang mengakibatkan satu korban meninggal dunia.

Kanit Laka Lantas Polresta Padang, Iptu Zulkifli, membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, sepeda motor datang dari arah SPN Padang Besi menuju Simpang Karang Putih, sebelum akhirnya menabrak truk tronton yang sedang terparkir.

Akibat tabrakan tersebut, keempat penumpang motor mengalami luka berat dan langsung dilarikan ke RS Semen Padang Hospital untuk mendapatkan perawatan medis.

"Benar telah terjadi kecelakaan lalu lintas pada Rabu (12/2/2025) pukul 23:00 WIB, di Jalan Raya Indarung, di depan GSG PT Semen Padang antara motor vario kontra truk tronton," beber Zulkifli, Kamis (13/2/2025) pagi.

Zulkifli menjelaskan bahwa sepeda motor vario datang dari arah SPN Padang Besi menuju arah Simpang Karang Putih sesampai di lokasi menabrak truk tronton yang sedang parkir di badan jalan.

"Akibat dari kecelakaan itu, pengendara sepeda motor Gilang Ramadhan (23) serta tiga pengendara lainnya Muhammad Revan (17), Muhammad Dava Amelafer (15) dan Ahya Malikul Hakim Suryanto (15) menderita luka berat," ujar Zulkifli.

Ia menuturkan bahwa Gilang Ramadhan (23) mengalami cidera kepala berat, pelipis mata kiri robek, kepala kiri memar dan telinga kiri berdarah. Kemudian, Muhammad Revan (17) mengalami cidera kepala berat dan luka robek kepala kanan.

"Sementara, Muhammad Dava Amelafer mengalami cidera kepala berat dan Ahya Malikul Hakim Suryanto mengalami mulut berdarah, perut memar serta dagu luka robek," jelasnya.

Ia menambahkan, untuk keempat korban sudah dibawa ke RS Semen Padang Hospital untuk mendapatkan perawatan.

"Terkait sopir truk, saat ini sedang dalam proses penyidikan," tuturnya. (Iqbal/Yh)

Tag:

Baca Juga

Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini.
Tekad Kabau Sirah Akhiri Catatan Buruk Lawan PSBS Biak
Manajemen Semen Padang FC saat konferensi pers jelang laga melawan PSBS Biak, Kamis (11/9/2025). Foto: Fajar H
Jamu PSBS Biak, Semen Padang Bidik Tiga Poin 
Sipora: Pulau Kecil, Beban (Bencana) Ekologis Besar
Sipora: Pulau Kecil, Beban (Bencana) Ekologis Besar
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia