Mobil Dinas di Padang Panjang Sengaja Dirusak untuk Klaim Asuransi, Ternyata Tak Terdaftar

Mobil Dinas di Padang Panjang Sengaja Dirusak untuk Klaim Asuransi, Ternyata Tak Terdaftar

Potongan video pengrusakan mobil dinas di Padang Panjang. (Foto: screenshoot)

Langgam.id – Beredar video satu unit mobil dinas sengaja dirusak personel Satpol PP dengan cara menabrakkan ke dinding. Dari rekaman video, mobil dinas berwarna merah ini diketahui berpelat nomor BA 35 N.

Beberapa kali mobil dinas ini ditabrakkan ke dinding mulai dari bagian depan hingga belakang. Akibat tabrakan ke dinding tersebut, mobil dinas ini tampak rusak.

Setelah ditelusuri, ternyata mobil dinas yang sengaja dirusak adalah kendaraan milik Kasat Pol PP-Damkar Kota Padang Panjang, Alber Dwitra.

Pemerintah Kota Padang Panjang telah langsung mengambil sikap usai video perusakan mobil dinas itu viral di media sosial.

“Bahwasanya Pemkot Padang Panjang telah mengambil tindakan. Kasat Pol PP telah diberikan surat teguran, termasuk sopirnya,” ujar Kepala Diskominfo Kota Padang Panjang, Ampera Salim, Minggu (19/2/2023).

Salim menyebutkan, peristiwa perusakan kendaraan dinas ini sengaja dilakukan untuk mendapatkan klaim asuransi. Dari video beredar, lokasi kejadian dilakukan di Mako Satpol PP Kota Padang Panjang.

“Tujuannya kendaraan ini dirusak untuk klaim asuransi. Tapi ternyata kendaraan ini tidak terdaftar juga di asuransi,” kata dia.

Selain mendapatkan teguran, Salim mengungkapkan, Kasat Pol PP-Damkar dan sopirnya diminta untuk memperbaiki kendaraan dinas tersebut dengan uang pribadi.

“Dari pengakuan Kasat Pol PP dia tidak ada mengarahkan (untuk dirusak), itu bisa-bisa sopir aja. Tapi saya belum ketemu juga dengan si sopir, siapa yang benar,” tuturnya. (*/FS)

Tag:

Baca Juga

Sebagian besar warga terdampak bencana yang kini menempati rumah hunian sementara (huntara) di Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah
Disdukcapil Padang Hadirkan Pelayanan Adminduk di Huntara Koto Tangah
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Padang bergerak cepat melakukan penanganan dengan menormalisasi aliran sungai dan saluran
Pascabencana, Dinas PUPR Padang Bergerak Cepat Normalisasi Sungai dan Irigasi
Pemerintah Siapkan 2.559 Unit Huntara untuk Korban Terdampak Bencana di Sumbar
Pemerintah Siapkan 2.559 Unit Huntara untuk Korban Terdampak Bencana di Sumbar
Bupati Tanah Datar, Eka Putra menyambut kepulangan para kafilah daerah tersebut usai mengikuti MTQ Nasional ke-41 tingkat Provinsi Sumatra
Peringkat 4 MTQ Sumbar 2025, Bupati Langsung Serahkan Bonus ke Kafilah Tanah Datar
Taman Budaya Sumbar Libatkan Pelajar di Festival Marah Roesli Lewat Lomba Baca Puisi
Taman Budaya Sumbar Libatkan Pelajar di Festival Marah Roesli Lewat Lomba Baca Puisi
Pengusaha Sahabat Alam: Ikhtiar Khalifah Merawat dan Melestarikan Hutan
Pengusaha Sahabat Alam: Ikhtiar Khalifah Merawat dan Melestarikan Hutan