Meski Libur Pilkada Serentak, Pemko Padang Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Buka

Dinas Kesehatan Kota Padang menyebut sebanyak 24 Puskemas di Kota Padang akan melayani Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi masyarakat Padang.

Pelayanan di Puskesmas Andalas, Kota Padang. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang memestikan layanan kesehatan tetap buka, meski pada hari pencoblosan yaitu Rabu 27 November dalam pilkada serentak 2024 diliburkan.

Meski ditetapkan sebagai hari libur, tidak sertamerta seluruh aktifitas juga diliburkan. Pemerintah Kota Padang memastikan pada saat hari pencoblosan itu layanan puskesmas tetap buka. Warga pun tidak perlu risau apabila sakit.

“Iya, pada saat Pilkada seluruh pelayanan kesehatan tidak diliburkan, tetap bertugas seperti biasa,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang, dr Sri Kurniayati dikutip dari Kominfo, Rabu (27/11/2024).

Kadiskes mengatakan, layanan kesehatan di Puskesmas tetap berjalan seperti sediakala. Layanan di Puskesmas mulai beroperasi dari pukul 07.30 hingga pukul 15.00 WIB.

“Sementara layanan IGD buka 24 jam,” terangnya.

Layanan IGD di Puskesmas mulai beroperasi setelah layanan poliklinik umum. IGD mulai buka dari pukul 15.00 WIB hingga esok pagi.

“Jadi warga tak perlu risau, karena layanan di 24 Puskesmas tetap buka saat hari pencoblosan,” tutur Dr Sri Kurniayati.

Sisi lain, Kadiskes mengimbau seluruh perangkat kerja di tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk dapat menjaga kesehatan saat bertugas. Menjaga stamina dengan baik dan mengonsumsi vitamin dan makanan bergizi saat bertugas.

“Jika ada keluhan kesehatan selama bertugas, segera datangi langsung puskesmas terdekat,” imbaunya.

Diketahui jumlah pemilih pada Pilkada Kota Padang kali ini sebanyak 665.126 orang. Angka ini berkurang dibanding jumlah pemilih saat Pilpres lalu. Ketika itu, pemilih saat Pilpres mencapai 666.178 orang. Berkurangnya pemilih karena ada yang telah meninggal dunia, pindah domisili, salah penempatan TPS dan lainnya.(*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang Alokasikan Rp226 Miliar Pulihkan Irigasi Rusak Pascabencana
Pemko Padang Alokasikan Rp226 Miliar Pulihkan Irigasi Rusak Pascabencana
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Padang membuka layanan perekaman KTP elektronik atau e-KTP
Libur Panjang, Pemko Padang Pastikan Layanan Kependudukan Tetap Buka
Libur Panjang, Pemko Padang Ingatkan Wisatawan Jangan Bayar Parkir ke Jukir Ilegal
Libur Panjang, Pemko Padang Ingatkan Wisatawan Jangan Bayar Parkir ke Jukir Ilegal
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di Sumatra Barat (Sumbar) terdapat lima terminal penumpang tipe A. 
Pemko Padang Rencanakan Pelebaran Jalan Akses ke Terminal Anak Air