Meriahkan HUT RI, Wawako Padang Buka Jalan Santai di Korong Gadang

Langgam.id – Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir membuka secara resmi kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia bersama warga Tampat Durian, Kelurahan Korong Gadang, Kecamatan Kuranji, Sabtu (16/8/2025).

Kegiatan ini diikuti ratusan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang tua, yang dengan antusias memadati area start sejak pagi. Jalan santai menjadi salah satu rangkaian perayaan HUT RI di wilayah tersebut, sekaligus momentum mempererat silaturahmi antarwarga.

Maigus Nasir menyampaikan apresiasi atas kekompakan masyarakat dalam menyemarakkan hari kemerdekaan. Ia menegaskan, semangat gotong royong dan kebersamaan seperti ini perlu dijaga sebagai warisan luhur bangsa.

“Selain untuk menjaga kesehatan, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk memperkuat persatuan. Semoga semangat 17 Agustus selalu hidup dalam diri kita, tidak hanya setiap peringatan HUT RI,” ujar Maigus Nasir.

Turut hadir dalam kesempatan itu Wakil Ketua DPRD Kota Padang Osman Ayub, Camat Kuranji, serta Lurah Korong Gadang. Kehadiran para tokoh ini menambah semarak acara dan memberikan dukungan penuh kepada panitia dan warga.

Kegiatan jalan santai ditutup dengan pembagian doorprize yang menambah keceriaan peserta, sekaligus menjadi penutup yang manis bagi rangkaian perayaan di Tampat Durian.

Baca Juga

Evaluasi Bulanan, Wako Padang Ingatkan Seluruh OPD Harus Bekerja dengan Target Jelas dan Terukur
Evaluasi Bulanan, Wako Padang Ingatkan Seluruh OPD Harus Bekerja dengan Target Jelas dan Terukur
Persiapan Pesantren Ramadan, Pemko Padang Gelar Pelatihan MoT
Persiapan Pesantren Ramadan, Pemko Padang Gelar Pelatihan MoT
Tahun Ini, 4 Pejabat di Pemko Padang Masuki Purna Tugas
Tahun Ini, 4 Pejabat di Pemko Padang Masuki Purna Tugas
Tingkatkan Disiplin ASN, Pemko Padang Beri Penghargaan Karyawan Terbaik
Tingkatkan Disiplin ASN, Pemko Padang Beri Penghargaan Karyawan Terbaik
Kota Padang meraih penghargaan UHC Award 2026. Penghargaan ini diterima Kota Padang berkat meningkatnya kualitas jaminan kesehatan masyarakat
Kota Padang Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Tujuh orang korban kecelakaan mobil box yang jatuh ke jurang di Flyover Kelok 9, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatra Barat (Sumbar)
Dari Dana Pusat Rp400 Miliar, IPA Baru Gunung Pangilun Ditarget Rampung 2027