Meriahkan HUT Dharmasraya ke-19, Polres Gelar Lomba PBB

Polres Dharmasraya gelar lomba PBB untuk pelajar. [Foto: Dok. Pemkab Dharmasraya]

Polres Dharmasraya gelar lomba PBB untuk pelajar. [Foto: Dok. Pemkab Dharmasraya]

Langgam.id - Dalam rangka memeriahkan Ulang Tahun Kabupaten Dharmasraya ke-19 Tahun 2023, Polres Dharmasraya adakan lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) tingkat Sekolah Dasar.

Kapolres Dharmasraya, AKBP Nurhadiansyah, memimpin upacara persiapan lomba yang diikuti perwakilan SD dari 11 Kecamatan se-Kabupaten Dharmasraya di halaman Mapolres setempat Selasa (03/01/2023), serta turut dihadiri kepala sekolahnya masing masing.

AKBP Nurhadiansyah dalam amanatnya menyampaikan, peserta di tingkat Polres merupakan pemenang lomba tingkat masing-masing Polsek sejajaran, untuk memperebutkan juara 1, 2 dan 3.

Lampiran Gambar
Polres Dharmasraya gelar lomba PBB untuk pelajar. [Foto: Dok. Pemkab Dharmasraya]

Dikatakannya, pelaksanaan lomba ini merupakan satu langkah pembentukan karakter yang baik bagi anak-anak, membangun jiwa kedisiplinan semenjak dini sehingga dapat menanamkan nilai- nilai karakter, meningkatkan nasionalisme, serta menjadi wadah untuk melatih keberanian yang berimbas kepada tumbuhnya rasa percaya diri yang kuat.

“Salah satu langkah ataupun cara kita membentuk karakter yang baik bagi anak-anak tentunya dengan membangun jiwa kedisiplinan sedini mungkin, untuk membentuk karakter Bhineka Tunggal Ika bagi generasi emas Dharmasraya,” ujarnya.

Baca juga: Anjangsana ke Makam Bupati Dharmasraya Pertama

Selain itu, Kapolres berharap ketika memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi mereka memiliki daya juang dan sifat pantang menyerah untuk meraih cita-citanya.

“Selamat mengikuti lomba, junjung tinggi semangat spotifitas, dan tetap jaga protokol kesehatan,” katanya. (Advetorial)

Baca Juga

Kantor Bupati Dharmasraya
Pengumuman RLPPD Pemkab Dharmasraya Tahun 2024
Jalan Putus di Bukit Lantak Dharmasraya Kini Sudah Bisa Dilalui
Jalan Putus di Bukit Lantak Dharmasraya Kini Sudah Bisa Dilalui
tiktok
Ahli Hukum Nilai Laporan Wartawan Dharmasraya Tak Penuhi Unsur Pencemaran Nama Baik
Dinsos Sumbar menyalurkan ribuan kilogram beras reguler serta jenis kebutuhan logistik lain bagi warga terdampak banjir yang melanda
Pemprov Sumbar Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir di 2 Daerah
BPJN Jambi Pasang Jembatan Darurat usai Jalan Nasional Sumbar-Jambi Putus
BPJN Jambi Pasang Jembatan Darurat usai Jalan Nasional Sumbar-Jambi Putus
Jalan Lintas Sumatra Sumbar-Jambi Putus Akibat Amblas, Lalu Lintas Macet
Jalan Lintas Sumatra Sumbar-Jambi Putus Akibat Amblas, Lalu Lintas Macet