Meriahkan HJK Padang ke-355, Jajanan Murah Hadir di Kantor Disnakerin saat CFD

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerin) Kota Padang mengadakan kegiatan Serbu Nakerin atau serba seribu pada 4 Agustus 2024.

Kepala Disnakerin Padang, Ferry Erviyan Rinaldy. [foto: infopublik]

Langgam.id - Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerin) Kota Padang mengadakan kegiatan Serbu Nakerin atau serba seribu pada 4 Agustus 2024.

Kegiatan yang digelar di halaman kantor Disnakerin tersebut digelar untuk memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-355.

"Serbu Nakerin adalah belanja semua produk jajanan pasar, minuman dan nasi rendang dengan harga cuma seribu," kata Kepala Disnakerin Padang, Ferry Erviyan Rinaldy dalam keteranganya, Kamis (1/8/2024).

"Serbu Nakerin ini memberikan pelayanan kepada masyarakat saat Car Free Day (CFD) untuk menikmati makanan dengan harga yang murah. Kita mengajak warga untuk turut memeriahkan," sambung Ferry.

Ferry menambahkan, bahwa Disnakerin Padang juga menyediakan pelayanan pembuatan kartu AK-1 (Pencaker), pembuatan akun SIINAS.

Kemudian, juga ada cek kesehatan gratis, informasi BPJS Ketenagakerjaan, informasi perlindungan pekerja migran dan informasi pelatihan vokasi.

"Menyambut HJK Padang ke-355, kita menggandeng sejumlah mitra untuk memberikan sosialisasi bagi para pencari kerja di sejumlah mall dengan menggandeng mitra seperti BPJS Ketenagakerjaan, BP3MI dan Balai Vokasi," bebernya.

Ferry mengatakan, bahwa hari ini di Disnakerin Padang ada pelayanan pembuatan kartu AK-1 (Pencaker), pembuatan akun SIINAS, informasi BPJS Ketenagakerjaan, informasi Perlindungan Pekerja Migran Informasi Pelatihan Vokasi di sejumlah mall di Kota Padang.

"Sekaligus sosialisasi pengiriman tenaga kerja ke luar negeri yang berkolaborasi bersama pihak terkait," ujarnya. (*/fajar yulianda)

Baca Juga

Buka Bersama Ormas dan OKP, Wako Padang: Kolaborasi Kunci Agar Semua Program Optimal
Buka Bersama Ormas dan OKP, Wako Padang: Kolaborasi Kunci Agar Semua Program Optimal
Masjid Jabal Rahmah Semen Padang Raih Juara 1 Pesantren Ramadan Kota Padang
Masjid Jabal Rahmah Semen Padang Raih Juara 1 Pesantren Ramadan Kota Padang
Wako Fadly Amran Kunjungi Lokasi Kebakaran dan Pencarian Orang Hilang di Koto Tangah
Wako Fadly Amran Kunjungi Lokasi Kebakaran dan Pencarian Orang Hilang di Koto Tangah
Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Padang, Merinelty Syamra mengatakan bahwa 24 Puskesmas tetap memberikan layanan meskipun
Puskesmas di Padang Tetap Buka Selama Libur Lebaran
Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang mengimbau masyarakat untuk mengecek peralatan listrik sebelum melaksanakan mudik.
Cegah Kebakaran, Warga Diimbau Cek Peralatan Listrik Sebelum Mudik
Angin Puting Beliung Rusak 18 Rumah di Komplek TNI AD Lapai
Angin Puting Beliung Rusak 18 Rumah di Komplek TNI AD Lapai