Meriahkan HJK Padang ke-355, Jajanan Murah Hadir di Kantor Disnakerin saat CFD

Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerin) Kota Padang mengadakan kegiatan Serbu Nakerin atau serba seribu pada 4 Agustus 2024.

Kepala Disnakerin Padang, Ferry Erviyan Rinaldy. [foto: infopublik]

Langgam.id – Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerin) Kota Padang mengadakan kegiatan Serbu Nakerin atau serba seribu pada 4 Agustus 2024.

Kegiatan yang digelar di halaman kantor Disnakerin tersebut digelar untuk memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-355.

“Serbu Nakerin adalah belanja semua produk jajanan pasar, minuman dan nasi rendang dengan harga cuma seribu,” kata Kepala Disnakerin Padang, Ferry Erviyan Rinaldy dalam keteranganya, Kamis (1/8/2024).

“Serbu Nakerin ini memberikan pelayanan kepada masyarakat saat Car Free Day (CFD) untuk menikmati makanan dengan harga yang murah. Kita mengajak warga untuk turut memeriahkan,” sambung Ferry.

Ferry menambahkan, bahwa Disnakerin Padang juga menyediakan pelayanan pembuatan kartu AK-1 (Pencaker), pembuatan akun SIINAS.

Kemudian, juga ada cek kesehatan gratis, informasi BPJS Ketenagakerjaan, informasi perlindungan pekerja migran dan informasi pelatihan vokasi.

“Menyambut HJK Padang ke-355, kita menggandeng sejumlah mitra untuk memberikan sosialisasi bagi para pencari kerja di sejumlah mall dengan menggandeng mitra seperti BPJS Ketenagakerjaan, BP3MI dan Balai Vokasi,” bebernya.

Ferry mengatakan, bahwa hari ini di Disnakerin Padang ada pelayanan pembuatan kartu AK-1 (Pencaker), pembuatan akun SIINAS, informasi BPJS Ketenagakerjaan, informasi Perlindungan Pekerja Migran Informasi Pelatihan Vokasi di sejumlah mall di Kota Padang.

“Sekaligus sosialisasi pengiriman tenaga kerja ke luar negeri yang berkolaborasi bersama pihak terkait,” ujarnya. (*/fajar yulianda)

Baca Juga

Mengatur keuangan memang bukan hal yang mudah. Walaupun sudah menerima gaji atau penerimaan, namun terkadang untuk membuat uang yang kita
Pemko Padang Klaim Peneriman PAD Tahun Ini Tembus Rp898 Miliar
Pemko Padang Harapkan Dukungan BNPB Bangun Huntara dan Huntap
Pemko Padang Harapkan Dukungan BNPB Bangun Huntara dan Huntap
Pemko Padang Terima Bantuan Instalasi Pengelolaan Air untuk Perumda AM dari Kementerian PU
Pemko Padang Terima Bantuan Instalasi Pengelolaan Air untuk Perumda AM dari Kementerian PU
Akses jalan Batu Busuk di Kecamatan Pauh, Kota Padang, sudah bisa kembali dilewati oleh kendaraan roda dua. Sebelumnya, akses jalan tersebut
Sempat Putus Akibat Banjir, Akses Jalan Batu Busuk Padang Sudah Bisa Dilewati Roda Dua
Material untuk Pembangunan Huntara di Simpang Haru Mulai Masuk
Material untuk Pembangunan Huntara di Simpang Haru Mulai Masuk
Sebanyak 28 kafilah Kota Padang berhasil masuk ke babak final Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke-41 Tingkat Sumatra Barat
28 Kafilah Padang Lolos ke Final MTQ Sumbar, Terbanyak Dibanding Daerah Lain