Menpan RB Setujui 3.014 Formasi ASN Pemko Padang, Wako: Kado HUT Terindah

Wali Kota Padang Hendri Septa telah menerima Surat Keputusan (SK) yang berisi formasi kebutuhan ASN. SK itu diterima Hendri dari Menteri PANRB

Wali Kota Padang Hendri Septa. (Foto: Prokopim Pemko Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa telah menerima Surat Keputusan (SK) yang berisi formasi kebutuhan ASN. SK itu diterima Hendri dari Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas saat Rakor persiapan pengadaan ASN tahun anggaran 2023 di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Kamis (3/8/2023).

SK formasi kebutuhan ASN untuk Padang ini diterima empat hari jelang ibu kota Sumatra Barat ini berulang tahun ke-354 pada 7 Agustus 2023 nanti.

“Alhamdulillah, kita menerima SK formasi kebutuhan ASN untuk Kota Padang dari Menteri PANRB,” ujar Hendri dikutip dari laman Facebook Diskominfo Padang, Jumat (4/8/2023).

Penetapan ini terang Hendri, berdasarkan SK Menteri PANRB Nomor 546 tahun 2023 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/kota tahun anggaran 2023.

“Semua formasi yang kita usulkan sebelumnya dapat diterima dan disetujui Menpan RB, ini menjadi kado terindah bagi kita saat akan berulang tahun,” bebernya.

Diketahui, berdasarkan SK formasi kebutuhan ASN di Pemko Padang tahun anggaran 2023, sebanyak 3.014 tenaga disetujui Menpan RB.

Rinciannya yaitu tenaga guru sebanyak 2.362, tenaga kesehatan sebanyak 526, dan tenaga teknis sebanyak 126 orang. (*/yki)

Baca Juga

10 Unit Huntap Mandiri Kampung Tangguh Kadin di Batu Busuk Diresmikan
10 Unit Huntap Mandiri Kampung Tangguh Kadin di Batu Busuk Diresmikan
Bedah Buku 'Mitigasi Kultural', Fadly Amran: Kami Dukung Penulis Lewat Berbagai Program
Bedah Buku ‘Mitigasi Kultural’, Fadly Amran: Kami Dukung Penulis Lewat Berbagai Program
Wawako Padang Buka Gebyar Ramadan 2026 di Masjid Raya Ganting
Wawako Padang Buka Gebyar Ramadan 2026 di Masjid Raya Ganting
Paripurna DPRD, Pemko Padang Sampaikan LKPJ 2025
Paripurna DPRD, Pemko Padang Sampaikan LKPJ 2025
Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemprov Sumbar dalam Pemulihan Pascabencana
Pemko Padang Perkuat Sinergi dengan Pemprov Sumbar dalam Pemulihan Pascabencana
Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang
Fadly Amran Lantik 4 Pejabat Tinggi Pratama, Sonny Budaya Putra Jadi Inspektur Kota Padang