Mau Naik Akreditasi, Perpustakaan Milik Pemko Padang Terkendala Jumlah Buku

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang berupaya meningkatkan status akreditasi perpustakaan di DKP.

Suasana perpustakaan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kota Padang. [foto: infopublik.id]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang berupaya meningkatkan status akreditasi perpustakaan di DPK.

Langgam.id – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kota Padang berupaya meningkatkan status akreditasi perpustakaan OPD tersebut dari C ke B. Namun DPK Kota Padang terkendala dengan jumlah dan judul buku.

“Kita sedang berupaya menambah jumlah dan judul buku yang ada untuk mengejar target akreditasi tersebut,” ujar Kepala Bidang Perpustakaan DKP Kota Padang Wilman Mukhtar seperti dilansir infopublik.id, Kamis (3/2/2022).

Wilman menjelaskan, bahwa di perpustakaan milik DPK Kota Padang saat ini baru ada 10.600 judul buku. Sedangkan syarat untuk mencapai akreditasi B, perpustakaan harus memiliki 17 ribu judul buku.

Selain itu terang Wilman, pihaknya juga akan menyiapkan pelayanan berbasis digital. Program ini juga merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan status akreditasi perpustakaan.

Perpustakaan digital ini ungkapnya, merupakan salah satu jawaban dalam memberi pelayanan dan meningkatkan kunjungan.

“Program ini juga meningkatkan minat baca masyarakat tanpa harus datang langsung ke perpustakaan,” ucapnya.

Baca juga: Tak Hanya Kawasan Tepi Batang Arau, Pemko Padang Juga Akan Cat Sejumlah Lokasi Ini

Wilman mengungkapkan, bahwa nanti masyarakat dapat meminjam buku dari rumah masing-masing melalui laptop maupun telepon pintar lewat website yang telah disediakan.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Tersangka penganiayaan anak berusia tiga tahun saat diamankan polisi. (Foto: Polres Solok)
Kronologi Balita 3 Tahun Luka-luka Dianiaya Ayah Tiri, Dalih Santet hingga Dibawa ke Solok
Diskusi Publik IEO 2026 yang diselenggarakan Yayasan KEHATI bersama Biodiversity Warriors Universitas Andalas di Padang, Rabu (6/5/2026).
“Kanibalisme Antar Sektor” Ancam Masa Depan Ekologi Indonesia, Sumatra Jadi Alarm Krisis Sistemik
Langgam.id-kebakaran
Kebakaran Landa Rumah Warga di Padang, Armada Damkar Dikerahkan 
Petugas Satpol PP Kota Padang melakukan penertiban bangunan liar yang berdiri di sempadan sungai. (Foto: Humas Satpol PP Padang)
Satpol PP Padang Bongkar Bangunan Liar Berdiri di Sempadan Sungai 
Balai Kota Padang. [foto: Diskominfo Kota Padang]
Wali Kota Padang Fadly Amran Mutasi 8 Camat, Ini Daftar Namanya
Langgam.id - BPBD masih melakukan proses pencarian terhadap dua orang korban yang tertimbun longsor di Palembayan, Kabupaten Agam, Sumbar.
Longsor di Sungai Landie, Akses Jalan Bukittinggi-Lubuk Basung Putus