Mau Naik Akreditasi, Perpustakaan Milik Pemko Padang Terkendala Jumlah Buku

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang berupaya meningkatkan status akreditasi perpustakaan di DKP.

Suasana perpustakaan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kota Padang. [foto: infopublik.id]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang berupaya meningkatkan status akreditasi perpustakaan di DPK.

Langgam.id – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kota Padang berupaya meningkatkan status akreditasi perpustakaan OPD tersebut dari C ke B. Namun DPK Kota Padang terkendala dengan jumlah dan judul buku.

“Kita sedang berupaya menambah jumlah dan judul buku yang ada untuk mengejar target akreditasi tersebut,” ujar Kepala Bidang Perpustakaan DKP Kota Padang Wilman Mukhtar seperti dilansir infopublik.id, Kamis (3/2/2022).

Wilman menjelaskan, bahwa di perpustakaan milik DPK Kota Padang saat ini baru ada 10.600 judul buku. Sedangkan syarat untuk mencapai akreditasi B, perpustakaan harus memiliki 17 ribu judul buku.

Selain itu terang Wilman, pihaknya juga akan menyiapkan pelayanan berbasis digital. Program ini juga merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan status akreditasi perpustakaan.

Perpustakaan digital ini ungkapnya, merupakan salah satu jawaban dalam memberi pelayanan dan meningkatkan kunjungan.

“Program ini juga meningkatkan minat baca masyarakat tanpa harus datang langsung ke perpustakaan,” ucapnya.

Baca juga: Tak Hanya Kawasan Tepi Batang Arau, Pemko Padang Juga Akan Cat Sejumlah Lokasi Ini

Wilman mengungkapkan, bahwa nanti masyarakat dapat meminjam buku dari rumah masing-masing melalui laptop maupun telepon pintar lewat website yang telah disediakan.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kapolda Sumbar Tegaskan Komitmen Berantas Tambang Ilegal: Tak Ada Kompromi dengan Mafia
Kapolda Sumbar Tegaskan Komitmen Berantas Tambang Ilegal: Tak Ada Kompromi dengan Mafia
Pemko Padang Kebut Pengerjaan Sejumlah Titik Infrastruktur Terdampak Bencana
Pemko Padang Kebut Pengerjaan Sejumlah Titik Infrastruktur Terdampak Bencana
Presiden Prabowo saat pidato dalam Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD, Jumat (14/8)
Presiden Prabowo Perintahkan Panglima dan Kapolri Usut Tambang Ilegal di Daerah
DPMPTSP Padang Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Program NIB on the Spot
DPMPTSP Padang Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Program NIB on the Spot
DPMPTSP Padang Jemput Bola Layani Penerbitan NIB di Lokasi Usaha
DPMPTSP Padang Jemput Bola Layani Penerbitan NIB di Lokasi Usaha
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG