Masih di Bawah 20 Persen, Jokowi Minta Sumbar Kebut Vaksinasi

jokowi perguruan tinggi, perpres danau, jokowi vaksinasi sumbar, pcr 300 ribu, jokowi muslim berpengaruh

Presiden Joko Widodo [Sekretariat Kabinet]

Langgam.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menyoroti daerah dengan cakupan vaksinasi covid-19 yang paling rendah, salah satunya Sumatra Barat (Sumbar).

“Presiden Jokowi meminta cakupan vaksinasi di Sumbar ditingkatkan. Minimal, agar bisa mencapai target suntikan 20 persen. Stok vaksin segera habiskan, tidak untuk ditahan,” kata Ketua Komite Penanganan Covid-19 Airlangga Hartarto menyampaikan arahan Jokowi dalam konferensi pers virtual, Senin (20/9/2021).

Dikutip dari laman vaksin.kemkes.go.id, data per 20 September, cakupan vaksinasi dosis pertama di Sumatra Barat masih 19,82 persen untuk suntikan dosis pertama.

Baca juga: Airlangga Jelaskan Alasan PPKM Level 4 Kota Padang Diperpanjang hingga 4 Oktober

Diketahui, Pemerintah resmi memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Kota Padang hingga 4 Oktober 2021.

Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN), Airlangga Hartarto menyebut perpanjangan dilakukan di beberapa daerah karena tingkat vaksinasi masih di bawah 50 persen.

“Sesuai arahan bapak presiden maka ini terus kita dorong PPKM level 4 di 10 kabupaten/kota karena terkait  aglomerasi jumlah penduduk dan tingkat vaksinasi yg masih di bawah 50 persen,” ujarnya dalam konferensi pers virtual, Senin (20/9/2021).

Baca Juga

Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan
Rano Karno "Si Doel" Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Rano Karno “Si Doel” Terharu Pulang Kampung ke Bonjol Pasaman, Bakal Bangun Rumah di Tanah Leluhur
Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
Kasus Puluhan Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Dinkes Tunggu Hasil Labor
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian