Mantan Gelandang Sriwijaya FC Resmi Berseragam Semen Padang FC

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Mantan pemain Sriwijaya FC, Dwi Andika Cakra Yudha bergabung ke Semen Padang FC.

Dwi Andika Cakra Yudha resmi bergabung bersama Semen Padang FC. (Foto: IG @d.a.cakrayudha)

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Mantan pemain Sriwijaya FC dengan posisi gelandang Dwi Andika Cakra Yudha bergabung ke Semen Padang FC.

Langgam.id – Mantan pemain Sriwijaya FC dengan posisi gelandang Dwi Andika Cakra Yudha bergabung ke Semen Padang FC. Dia  menjadi pemain ke 17 yang diumumkan manajemen bergabung dengan tim untuk menghadapi Liga 2 2022.

Cakra merupakan pemain berusia 28 tahun yang sebelumnya membela Sriwijaya FC di Liga 2 2021. Pemain yang memulai karir di Jember United ini diharapkan mampu membuat lini tengah tim Semen Padang FC semakin solid.

CEO Semen Padang FC, Win Bernadino mengatakan, pihaknya mendatangkan Cakra sesuai permintaan tim pelatih untuk mendatangkan pemain-pemain berpengalaman.

“Kita manajemen menghubungi sang pemain dan Alhamdulillah setuju untuk bergabung dengan kita,” ujar melalui keterangan tertulisnya, Rabu (8/6/2022).

Bergabungnya Cakra, kata Win, diharapkan mampu membuat tim semakin solid dan memberikan kontribusi terbaiknya untuk lolos menuju Liga 1.

Sementara itu, Dwi Andika Cakra Yudha mengatakan alasannya memilih Semen Padang FC karena tim ini serius menginginkan jasanya dan memiliki target jelas.

“Bagi saya Semen Padang FC adalah tim besar, tim kuat yang memiliki sejarah di Indonesia. Saya liat Manajemen dan tim pelatih serius untuk merekrut saya tentunya ini menguatkan alasan saya memilih Semen Padang FC,” ujarnya.

Selain itu, tim berjuluk Kabau Sirah menurut dia juga memiliki target untuk kembali lolos ke Liga 1. Jelas ini tujuan dirinya bersama sebagai pemain.

“Saya akan berjuang untuk mewujudkan target tersebut. Semoga kehadiran saya disini bisa membawa Semen Padang FC lebih baik lagi, berprestasi dan yang penting target lolos kita tercapai,” katanya.

Berikut biodata lengkap Dwi Andika Cakra Yudha

Nama: Dwi Andika Cakra Yudha
Tempat: Lamongan, Jawa Timur
Tanggal Lahir: 29 Mei 1994
Tinggi badan: 185cm
Berat badan: 72kg
Posisi: Gelandang

Baca juga: Mulai Latihan, Samuel Reimas Optimis Semen Padang FC Lolos Liga 1

Pengalaman Bermain:

  • 2010 : Jember united
  • 2014 : Perseden Denpasar
  • 2014 : PON Jawa Timur
  • 2015 : Persibas Banyumas
  • 2017 – 2018 Semeru Fc Lumajang
  • 2019 : PSCS Cilacap
  • 2020 – 2021 : Sriwijaya FC

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil
Semen Padang FC resmi memgakhiri kontrak dengan striker mereka, Bruno Gomes. Sang pemain telah berpamitan dan diberangkatkan ke
Semen Padang FC Resmi Lepas Bruno Gomes, Penggantinya Sudah Masuk Radar Transfer
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC kalah 2-1 dari tuan rumah Persik Kediri pada pekan 14 Liga Super League 2025/2026 Kamis (27/11/2025) sore
Hasil Super League: Semen Padang FC Kalah 2-1 dari Persik Kediri
Semen Padang FC akan melakoni laga tandang lawan Persik Kediri pekan 14 Liga Super League 2025/2026, pada Kamis (27/11/2025)  19.00 WIB di Stadion Brawijaya
Semen Padang FC Optimis Curi Poin di Kandang Persik Kediri 
Filipe Chaby Resmi Akhiri Kontrak dengan Semen Padang FC
Filipe Chaby Resmi Akhiri Kontrak dengan Semen Padang FC