Manda Cingi Resmi Gabung PSM Makassar

Manda Cingi gabung PSM Makassar

PSM Makassar perkenalkan Manda Cingi lewat unggahan di instagram [Foto: Ig PSM Makassar]

Langgam.id-Manda Cingi resmi bergabung dengan tim Liga 1 PSM Makassar. Pengumuman bergabungnya mantan gelandang Semen Padang FC (SPFC) itu disampaikan bersama 10 pemain lainnya.

PSM Makassar memperkenalkan 11 pemain barunya untuk putaran kedua BRI Liga 1 musim 2021. Manda Cingi gabung PSM Makassar juga diperkenalkan ke publik lewat unggahan instagram resmi @psm_makassar, Selasa (4/1/2022) malam.

PSM Makassar mendatangkan 11 pemain yaitu Ferdinand Sinaga, Marinus Warewar, Delfin Rumbino, Manda Cingi, Ganjar Mukti, Aditya Putra Dewa, Utam Rusdiyana, Abu Rizal Maulana, Dallen Doke, Julyanto Pratama, dan Rafly Asrul.

Direktur Utama PSM Makassar Munafri Arifuddin menjelaskan dirinya memperkenalkan langsung para pemain baru tersebut. Dia berharap dengan hadirnya pemain baru dapat meningkatkan peforma tim.

"Kami ucapkan selamat datang kepada pemain yang baru. Tentu kami harap bisa meningkatkan peforma tim di putaran kedua Liga," katanya dikutip dari halaman resmi PSM Makassar, Rabu (5/1/2022).

Pemain-pemain yang baru datang ini menurutnya bersama PSM Makassar akan mengarungi ketatnya putaran kedua BRI Liga 1. Selain berjuang di Liga 1, juga bersama-sama berjuang di AFC Cup 2021.

Diberitakan sebelumnya, Manda Cingi telah mengisyaratkan bergabung dengan PSM Makassar. Mantan gelandang Semen Padang FC itu mengisyaratkan gabung Juku Eja lewat akun Instagram miliknya.

Pemain berusia 28 tahun itu mengunggah video berada di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) di instastory @mandacingi Selasa (4/1/2022) pagi.

"Bismillahhi tawakkaltu ‘alallah, laa haula wa laa quwwata illa billaah. Allahumma yassirwalatuaasir,” tulisnya.

Pantauan di akun Instagram istrinya @syaa.qila, yang ikut mengantar Manda ke BIM, terlihat postingan video yang menyebut Ewako. Istri Manda juga menulis Ewaka di postingan video tersebut. Hal ini mengisyaratkan Manda Cingi gabung ke PSM Makassar.

“Ewako,” ujar istri Manda.

Diketahui, ewako merupakan istilah yang sering digunakan oleh kelopmpok suporter PSM Makassar. Kata ewako lebih kurang artinya lawan.

Manda Cingi merupakan pemain asal Lampung yang sebelumnya membela Semen Padang FC di Liga 2 2021berposisi sebagai gelandang. Namun ia gagal membawa Semen Padang FC lolos ke babak delapan besar Liga 2 2021.


Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Pelatih Dewa United: Semen Padang FC Kini Tim yang Berbeda
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC mulai memperkenalkan pemain asing baru untuk memperkuat tim guna mengarungi putaran kedua BRI Liga 1 musim 2024/2025.
Filipe Chaby dan Bruno Gomes Bawa Semen Padang FC Menang atas Dewa United
Hasil babak pertama Semen Padang FC menghadapi Dewa United pada pekan kedua liga Super League musim 2025/2026, Jumat (15/08/2025 berakhir 0-0
Gol Bruno Gomez Dianulir Wasit, Babak Pertama Semen Padang Lawan Dewa United 0-0
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Semen Padang FC Tunjuk Leo Guntara Jadi Kapten Lawan Dewa United, Rui Rampa dan Matos Starter
Pelatih Dewa United FC, Jan Olde Riekerink memberikan apresiasi kepada suporter Semen Padang FC jelang laga pekan kedua Liga Super League
Pelatih Dewa United Puji Fair Play Suporter Semen Padang FC