Mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang Diajarkan Business Plan dan Laporan Keuangan

InfoLanggam - Pendampingan program kewirausahaan Mahasiswa pasca pelatihan dengan tema business plan dan laporan keuangan menuju mahasiswa Entrepreneur unggul. Acara ini berlangsung di Hotel Rocky Padang, Senin (25/11/2024).

Acara ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof Welhendri Azwar, SAg MSi Ph. D yang diwakili oleh kepala UPT Pengembangan Kewirausahaan dan Karis, Winbaktiar, MA.

Dalam sambutannya, Winbaktiar menyampaikan peserta pendampingan program kewirausahaan mahasiswa ini sebanyak 76 mahasiswa yang telah mengikuti pelatihan bulan juli lalu, karena peserta sudah dibekali. Untuk pengkuatkan kembali jiwa wirausaha yang sudah dibekali.

“Tidak lagi mencari pekerjaan setelah tamat tetapi mencari pekerjaan tetapi mencari orang yang akan bergabung menjadi yang bekerja,karena hari ini persaingan dunia kerja itu sangat-sangat keras dengan gaji yang bervariasi,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan pendampingan program kewirausahaan mahasiswa pasca pelatihan yang menghadirkan dua orang narasumber.

Untuk materi Follow Up Bisnis Plan dan Diskusi diberikan oleh Difa Dila Fara dan dilanjutkan materi Follow Up Penyusunan Laporan Keuangan dan Diskusi dari sampaikan oleh Liesma Maywarni Siregar. (*)

Baca Juga

Pengurus Alumni Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Imam Bonjol Resmi Dikukuhkan
Pengurus Alumni Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Imam Bonjol Resmi Dikukuhkan
Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, Prof Dr Martin Kustati MPd melakukan kunjungan ke Ma’had Darussalam
Rektor UIN IB Padang Jajaki Kerja Sama dengan Ma’had Darussalam di Vietnam
Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 3 resmi digelar di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan jumlah peserta mencapai 120.120 orang
1.056 Mahasiswa Ikuti Program Pendidikan Profesi Guru di UIN Imam Bonjol Padang
UIN Imam Bonjol Padang resmi membuka Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2025 pada Selasa (19/8/2025).
3.576 Mahasiswa Baru UIN Imam Bonjol Padang Ikuti PBAK 2025
UIN Imam Bonjol Padang menggelar FGD Problem Mapping Kinerja Kelembagaan. Kegiatan ini dilaksanakan di Conference Room Gedung J
Petakan Masalah Kelembagaan, UIN Imam Bonjol Padang Gelar FGD
Sebanyak 17 mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang dinyatakan lolos mengikuti program magang bergengsi di
17 Mahasiswa UIN IB Padang Lolos Magang di BUMN dan Program Prima Magang PTKI