Mahasiswa Prodi Sistem Informasi UIN IB Galang Donasi untuk Korban Bencana di Padang

InfoLanggam.id – Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Imam Bonjol Padang, melaksanakan aksi kemanusiaan untuk membantu korban bencana alam di Padang.

Kegiatan ini melibatkan pengumpulan donasi dari mahasiswa sistem informasi dan masyarakat sekitar, yang kemudian disalurkan ke lokasi terdampak. Yaitu Lubuk Minturun dan Lubuk Rayo. Donasi yang terkumpul berupa sembako, obat-obatan, dan uang tunai.

Dalam aksi ini, mahasiswa Prodi Sistem Informasi (SI) UIN Imam Bonjol Padang berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp6,4 juta.

Pemimpin aksi yang juga Ketua Umum HMPS, Akhdan Rahmat Muti mengatakan donasi ini digunakan untuk membeli paket sembako yang berisi mi instan, beras, gula, teh, biskuit, dan madu.

Paket sembako ini dibagikan kepada 70 keluarga yang terdampak bencana alam di Lubuk Minturun dan Lubuk Rayo.

“Alhamdulillah, kami dapat membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di Padang. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban mereka dan mempercepat proses pemulihan di daerah ini,” ucap Akhdan.

Selain itu, terang Akhdan, mahasiswa Prodi Sistem Informasi juga memberikan bantuan khusus kepada keluarga yang memiliki anak bayi dan luka, berupa minyak telon, kain kasa, betadin, hansaplas, dan alkohol.

“Bahkan, salah satu keluarga yang terdampak, yaitu Bang Irfandi, menerima bantuan tilam, sembako, ember, sabun mandi, dan uang tunai sebesar Rp250 ribu,” bebernya.

Ia mengungkapkan bahwa aksi kemanusiaan ini merupakan bukti kepedulian dan kesolidaritasan mahasiswa Prodi SI UIN IB Padang terhadap korban bencana alam di Padang. (*)

Baca Juga

UIN Imam Bonjol Padang menerima penghargaan dari Menteri Agama Republik Indonesia sebagai Badan Publik dengan Kualifikasi Informatif.
UIN IB Padang Raih Penghargaan Badan Publik dengan Kualifikasi Informatif dari Menag
UIN Imam Bonjol Padang bekerjasama dengan Hayati Sumatra Barat sedang mengadakan pelayanan pascabencana bagi civitas akademika UIN IB Padang.
UIN IB Padang Gelar Pelayanan Pascabencana, Gratis Servis Motor
PPID UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih piagam penghargaan sebagai “PPID Unit PKTN Berkinerja Terbaik” dalam kegiatan Evaluasi
PPID UIN Imam Bonjol Padang Raih Penghargaan PPID Unit PKTN Berkinerja Terbaik dari Kemenag
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi pejabat
Rektor UIN IB Padang Lantik Pejabat Baru Kepala Lembaga, SPI, dan Sekretaris Prodi Periode 2025-2029
BTN Syariah menyerahkan bantuan sembako kepada UIN Imam Bonjol Padang sebagai bentuk kepedulian terhadap mahasiswa dan warga kampus yang
Pascabencana Alam, UIN Imam Bonjol Padang Terima Bantuan dari BTN Syariah
LPM UIN Imam Bonjol Padang menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Pemetaan Dokumen Mutu Kemahasiswaan di Gedung Rektorat,
Penguatan Sistem Penjaminan Mutu Kemahasiswaan, LPM UIN IB Padang Gelar FGD