Mahasiswa Hukum Unand Meninggal di Indekos

Mahasiswa Unand ditemukan meninggal di indekos

Mobil tim Inafis polisi di indekos, tempat meninggalnya mahasiswa Unand. (Foto: Irwanda)

Langgam.id – Seorang mahasiswa Universitas Andalas (Unand) berinsial FD (21) ditemukan meninggal dunia di indekos yang dihuninya di kawasan Jalan Bandes RT 1 RW 6, Kelurahan Limau Manis, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

Mahasiswa yang disebut kuliah di Fakultas Hukum itu ditemukan tak bernyawa, Sabtu (7/3/2020). Hingga berita ini turunkan, tim Inafis Polresta Padang sedang melakukan identifikasi terhadap jenazah korban.

Pantauan langgam.id, masyarakat setempat ramai memadati lokasi indekos korban. Pihak kepolisian juga telah memasang garis polisi di sekitar ditemukannya korban.

Belum diketahui penyebab mahasiswa Unand meninggal. Begitupun apakah ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban. Kamar kosan korban ditutup rapat. Sementara pihak kepolisian melakukan identifikasi terhadap jenazah korban.

Menurut sepupu korban, Reofaldo (21), korban merupakan mahasiswa semester lima. “Orang tuanya di Sawahlunto. Di sini saudara saya hanya merantau,” katanya kepada langgam.id di lokasi.

Hingga kini pihak kepolisian masih menunggu ambulans sembari melakukan identifikasi. Kemungkinan, jenazah korban akan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Padang. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

UNAND melepas sebanyak 3.363 mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode I Tahun 2026 di Auditorium
3.363 Mahasiswa UNAND Ikuti KKN Reguler di 13 Kabupaten/Kota di Sumbar
IKA Faperta UNAND Salurkan Bantuan untuk 130 Mahasiswa Terdampak Bencana
IKA Faperta UNAND Salurkan Bantuan untuk 130 Mahasiswa Terdampak Bencana
Kemendiktisaintek Salurkan Bantuan untuk Mahasiswa UNAND Terdampak Bencana
Kemendiktisaintek Salurkan Bantuan untuk Mahasiswa UNAND Terdampak Bencana
Dies Natalis ke 71, Faperta UNAND Didorong Ambil Peran Pulihkan Sektor Pertanian Sumbar Pascabencana
Dies Natalis ke 71, Faperta UNAND Didorong Ambil Peran Pulihkan Sektor Pertanian Sumbar Pascabencana
BTN Salurkan Rp500 Juta untuk Korban Bencana Sumbar Lewat UNAND
BTN Salurkan Rp500 Juta untuk Korban Bencana Sumbar Lewat UNAND
Menteri Luar Negeri RI, Sugiono memberikan dukungan kepada Deni Abdi sebagai ketua Ikatan Alumni Universitas Andalas (IKA Unand)
Menlu Sugiono Dukung Denny Abdi Jadi Ketua IKA Unand 2025-2029