Mahasiswa FEBI UIN IB Padang Raih Juara 2 Lomba English Newscasting Tingkat Nasional

InfoLanggam - Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Vella Shouvannur berhasil meraih juara 2 dalam ajang English Newscasting tingkat nasional yang diselenggarakan di Palembang, Sumatera Selatan.

Kompetisi bergengsi ini diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris, Universitas Sriwijaya, sebagai bagian dari rangkaian lomba tahunan mereka.

Kompetisi English Newscasting menantang peserta untuk membawakan berita dalam bahasa Inggris layaknya presenter TV profesional. Acara ini bertujuan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris, terutama dalam hal pengucapan, intonasi, serta teknik berbicara yang sesuai dengan standar penyiaran berita.

Tahap awal kompetisi dilakukan secara daring, di mana peserta diminta mengirimkan video newscasting. Dari ratusan peserta, dipilih beberapa finalis untuk bertanding secara langsung di babak final yang berlangsung pada 4 Oktober 2024 di Transmart Palembang.

Puncaknya, pada 5 Oktober 2024, diadakan seminar public speaking dan penyerahan penghargaan bagi para pemenang di Kantor Badan Pendapatan Daerah Sumatera Selatan.

Tak hanya berkompetisi, Vella juga mengikuti seminar public speaking yang menghadirkan pembicara-pembicara berpengalaman. Kegiatan ini memberikan manfaat besar bagi Vella dan peserta lainnya dalam meningkatkan keterampilan berbicara di depan umum.

Pihak Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam turut memberikan dukungan penuh kepada Vella, termasuk menanggung biaya akomodasi, transportasi, serta kebutuhan lainnya selama keberangkatannya ke Palembang. Wakil Dekan III, Dr Davy Hendry SE MSi turut menyampaikan pesan hangat sebelum keberangkatan Vella, “Hati-hati di jalan… Selamat dalam perjalanan pergi dan pulang dengan membawa juara.”

Dukungan penuh dari fakultas tak sia-sia. Vella berhasil mengalahkan peserta dari berbagai universitas ternama dan membawa pulang penghargaan sebagai juara 2 di ajang nasional ini. Sesampainya di kampus, ia langsung melapor kepada pihak fakultas dan disambut dengan penuh kebanggaan.

Dengan prestasinya, Vella membuktikan bahwa mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mampu bersaing di level nasional, tidak hanya dalam bidang ekonomi, tetapi juga di ranah keterampilan berbahasa dan public speaking. (*)

Baca Juga

UIN Imam Bonjol Padang menjalin kerja sama dengan Hartford International University (HIU) for Religion and Peace, Amerika Serikat
Buka Peluang Kolaborasi Global, UIN IB Padang Jalin MoU dengan Hartford University
UIN Imam Bonjol Padang mengadakan sharing session bersama Noble Solution untuk membahas peluang studi dan kolaborasi akademik di Irlandia.
UIN IB Padang Gelar Sharing Session Bersama Noble Solution, Bahas Peluang Studi di Irlandia
Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag), Farid F Saenong MA PhD melakukan kunjungan ke Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang
Kunjungi UIN IB Padang, Stafsus Menag Tinjau Student Center dan Masjid Kampus
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang mengikuti event Campus Expo Cafladoepa University Fair (CUF) 2025, yang diadakan Ikatan
UIN Imam Bonjol Padang Ikuti Event CUF 2025
Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan (AKAMA) UIN Imam Bonjol Padang Arfita Yessie mengatakan, pelantikan serentak Ormawa
Pelantikan Ormawa dan UKM UIN Imam Bonjol Padang Bakal Digelar 10 Februari
UIN Imam Bonjol Padang mengumumkan perubahan skema pelaksanaan Program Student of Imam Bonjol Academic Community – Smart of
UIN Imam Bonjol Padang Umumkan Perubahan Skema Pelaksanaan SIBac-sip 2025