LPM UIN IB Padang Gelar Workshop Peningkatan Kompetensi Pelaksana Mutu Internal

InfoLanggam – Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menggelar Workshop Peningkatan Kompetensi Pelaksana Mutu Internal (UPMA-GPMA).

Kegiatan yang bertajuk “Terwujudnya Kualitas Mutu Internal Melalui Sinergitas UPMA-GPMA” itu digelar di The ZHM Premiere Padang, 12 -14 Juni 2024.

Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor UIN Imam Bonjol Padang Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Welhendri Azwar.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua LPM, Sekretaris dan Kepala Pusat, Wakil Dekan I Fakultas, Dosen dan Tenaga Kependidikan, Unit Pelaksana Teknis Satuan Pengawas Internal, Pengembangan Kewirausahaan dan karir di lingkungan UIN Imam Bonjol Padang.

Ketua Lembaga Penjamin Mutu UIN Imam Bonjol Padang mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan kualitas mutu internal lembaga melalui sinergitas kolaborasi UPMA-GPMA antar fakultas dan antar program studi.

Kegiatan dilanjutkan dengan paparan teknis peningkatan kompetensi pelaksana mutu internal dan penyampaian persepsi tentang peningkatan mutu yang dipandu oleh Sekretaris LPM, M Fadli, Kepala Pusat Pendampingan dan Pengembang Mutu Mahasiswa, Jusmawati dan Kepala Pusat Pengendali Standar Mutu, Junizar Suratman.

Hari kedua kegiatan dilanjutkan penyampaian materi oleh Direktur Sekolah Pascasarjana Universitas Andalas, Henny Lucida dengan tema ”Peran dan Fungsi UPMA GPMA dalam meningkatkan Mutu Prodi”

Dengan diadakannya workshop ini diharapkan pengembangan mutu akademik melalui peningkatan kompetensi internal UPMA – GPMA menghantarkan kepada akreditasi unggul kepada masing–masing program studi di lingkungan UIN Imam Bonjol Padang. (*)

Baca Juga

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof Dr Martin Kustati MPd menghadiri Forum Konsolidasi Strategi Publikasi SPAN PTKIN 2026 di Surabaya
Hadiri Konsolidasi Strategi SPAN PTKIN 2026, Rektor UIN IB Tekankan Transformasi Kehumasan
Perkuat Sinergi Kelembagaan, UIN IB Padang Audiensi dengan Kejaksaan Tinggi Sumbar
Perkuat Sinergi Kelembagaan, UIN IB Padang Audiensi dengan Kejaksaan Tinggi Sumbar
Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati mengapresiasi langkah Kementerian Agama Republik Indonesia yang konsisten memperjuangkan
UIN IB Padang Apresiasi Langkah Kemenag Soal Kesejahteraan Guru Madrasah dan Dosen
UIN Imam Bonjol Padang terpilih menjadi Koordinator Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Sumbar. Keputusan tersebut diambil secara
UIN Imam Bonjol Padang Terpilih Jadi Koordinator BEM se-Sumbar
FUSA mendapatkan penghargaan dan ucapan selamat atas raihan mahasiswa berprestasi terbanyak di lingkungan Universitas Islam Negeri
FUSA Jadi Fakultas dengan Mahasiswa Berprestasi Terbanyak di UIN IB Padang
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menghadiri audiensi dengan Komisi Informasi (KI) Sumatra Barat, Senin (19/1/2025).
Penguatan Keterbukaan Informasi Publik, UIN IB Padang Jajaki Kerja Sama dengan KI Sumbar