Lord Adi Punya Program Sendiri di Televisi, Tayang Perdana Besok

Langgam.id-Lord Adi

Suhaidi Jamaan atau Lord Adi. [foto: IG Adi]

Langgam.id – Juara 3 MasterChef Indonesia (MCI) Season 8, Suhaidi Jamaan atau biasa dipanggil Lord Adi, kini punya program sendiri di televisi. Program ini bernama sama dengan panggilan warganet kepadanya, Lord Adi.

Dalam postingan instagramnya @adi.mci8 pada Jumat (8/10/2021), program Lord Adi ini akan mulai tayang besok, Sabtu (9/10/2021) di stasiun RCTI pukul 15.30 WIB.

Tidak hanya satu hari saja, tapi program ini tayang dua hari, Sabtu dan Minggu. Jadwalnya sama dengan program MCI yang diikuti Adi sebelumnya.

Bila dilihat dari postingan Lord Adi, program ini sesuai dengan bidang yang sedang dijalankan putra asli Tanah Datar sekarang yaitu masak-masak. Sementara host program ini seorang komedian yaitu Hesti Purwadinata.

Lord Adi pun dalam keterangan di postingannya mengingatkan warganet untuk menyaksikan program tersebut.

“Jangan sampai ada yang kelewatan,” tulis Lord Adi di keterangan postingan instagramnya.

Postingan Lord Adi tentang program barunya di televisi mendapatkan ribuan komentar dari warganet.

“Juara 3, malah punya program TV..rejeki gak kemana,” tulis @andre_rahmat

Malahan ada yang mengatakan bahwa Lor Adi merupakan peserta MCI pertama yang punya program di televisi.

“Satu-satunya kontestan MasterChef Indonesia yang punya program di tv,” sebut @arthaagustina.

“Mantap, Lord udah ada program. Semoga ratingnya bagus dan bertahan lama ya Lord,” ungkap @fahmi_fadhila.

Banyak Diajak Berkolaborasi

Sebelumnya, usai MCI, Lord Adi banyak diajak berkolaborasi dengan para artis dan youtuber tanah air dalam konten-konten mereka.  Diantaranya, Deddy Corbuzier, Atta Halilintar dan Hesti Purwadinata.

Selain itu, Lord Adi juga sering diundang berkolaborasi oleh para alumni MCI. Seperti Ade Kurniawan yang merupakan peserta MCI Season 6.

Baca juga: Bersama Artis Terkenal, Lord Adi Jadi Pembaca Nominasi Penghargaan Televisi

Kemudian juga ada Christo dan Sisca dari MCI Season 6 dan Stefani Horison yang merupakan peserta MCI Season 5.

Selain itu, Lord Adi juga tampil di konten YouTube dari para peserta MCI Season 8. Seperti di konten YouTube Jenny, Wita, Dudiek, Jesselyn, dan lainnya.

Malahan beberapa waktu lalu, Lord Adi juga mendapat ajakan kolaborasi langsung dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.

Sandiaga pun mengungkapkan rencananya untuk berkolaborasi dengan Lord Adi untuk mendukung kegiatan Spice Up The World Kemenparekraf.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan keanekaragaman kuliner nusantara kepada dunia.

Baca Juga

Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Anggarkan Rp399 Juta Beli Sofa Rumah Dinas, Setara 6 Unit Huntap Korban Banjir
BEMSI Sumbar Soroti Anggaran Renovasi Rumah Dinas Mahyeldi-Vasko
BEMSI Sumbar Soroti Anggaran Renovasi Rumah Dinas Mahyeldi-Vasko
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Langgam.id-kereta api kayu tanam - BIM
Pakar Ungkap Tantangan Berat Reaktivasi Kereta Api di Sumbar, Tak Sekadar Membangun Rel!
Anggaran DPRD Sumbar 2026 disorot
Anggaran Janggal Miliaran Rupiah DPRD Sumbar
71 Tenaga Kerja Mandiri di Tanah Datar Terima Bantuan Kemenaker Rp355 Juta
71 Tenaga Kerja Mandiri di Tanah Datar Terima Bantuan Kemenaker Rp355 Juta