Longsor Lagi di Sitinjau Lauik, Jalur Padang-Solok Buka Tutup

Langgam.id Longsor Sitinjau Lauik

Longsor di kawasan Sitinjau Lauik Kota Padang. (Foto Pusdalops Padang)

Langgam.id- Longsor kembali terjadi di kawasan Sitinjau Lauik Kota Padang, akibat tingginya intensitas hujan Rabu (29/9/2021). Longsor menyebabkan jalur utama Padang – Solok itu buka tutup.

“Longsor Sitinjau Lauik, Lubuk Paraku,” ujar salah satu anggota Pusdalops BPBD Padang kepada Langgam.id Rabu (29/9/2021)

Informasi sementara Pusdalops BPBD Padang, jalur Padang-Solok untuk buka tutup. Kendaraan mesti hati-hati melewati jalur tersebut.

Sebelumnya Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca di Sumbar Rabu (29/9/2021) pukul 17.00 WIB.

BMKG mencatat masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat, dapat disertai petir/kilat dan angin kencang di beberapa wilayah seperti di Pasaman Barat, Pasaman, Padang Pariaman, Pariaman, Padang, Pesisir Selatan dan Sijunjung.

Hujan dapat meluas ke Agam, Tanah Datar, Padang Panjang, Kabupaten Solok, Kota Solok, Lima Puluh Kota dan Dharmasraya

“Kondisi ini diprakirakan berlangsung hingga pukul 20.00 WIB,” ujar Prakirawan-BMKG Minangkabau

Baca Juga

Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
4-anak-masih-dirawat-di-rsup-m-djamil-padang-akibat-gagal-ginjal-akut-misterius
Heboh Balita Meninggal di Padang, Sang Ibu Ungkap Buruknya Pelayanan hingga Dugaan Kelalaian RSUP M Djamil
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar sudah menangani 51 perkara korupsi yang dilimpahkan ke pengadilan sepanjang 2024.
Kasus Dugaan Korupsi Kampus III UIN IB Padang Terus Bergulir, Wakil Rektor dan Kabiro Diperiksa Kejati Sumbar
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
5 Fakta Heboh Rombongan Berfoto di Sitinjau Lauik, Arteria Dahlan Bungkam hingga Kapolres Solok Kota Minta Maaf