Longsor di Sitinjau Luik, Jalur Padang-Solok Ditutup

Jalur Padang-Solok belum bisa dilalui kendaraan karena terjadinya longsor di batas Kota Padang pada Kamis (27/11/2025) pagi.

Ilustrasi longsor. [foto: pixabay.com]

Langgam.id – Jalur Padang-Solok belum bisa dilalui kendaraan hingga saat ini karena terjadinya longsor di batas Kota Padang pada Kamis (27/11/2025) pagi.

“Izin melaporkan untuk situasi Sitinjau Lauik masih kami tutup sehubungan adanya longsor di batas kota yaitu di Kelok Riphah,” ujar Bripka Erik Firmansyah dari Unit Turjawali Satlantas Polresta Padang.

Ia menambahkan bahwa saat ini alat berat sedang bekerja melakukan pembersihan material longsor di Sitinjau Lauik.

Pihak Satlantas Polresta Padang mengharapkan pengendara menghindari rute tersebut sementara waktu dan mencari jalur alternatif.

“Serta tetap berhati-hati saat berkendara terutama pada kondisi cuaca yang tidak menentu,” pesan Satlantas Polresta Padang di laman Instagramnya. (*/y)

Baca Juga

Ratusan Warga Bayang Utara Terancam Banjir dan Longsor, Pemkab Pesisir Selatan Siapkan Relokasi
Ratusan Warga Bayang Utara Terancam Banjir dan Longsor, Pemkab Pesisir Selatan Siapkan Relokasi
Wakil Ketua DPRD Sumbar Sorot Macet Sitinjau Lauik, Desak Dishub Gerak Cepat
Wakil Ketua DPRD Sumbar Sorot Macet Sitinjau Lauik, Desak Dishub Gerak Cepat
Sitinjau Lauik macet parah pada Rabu (3/12/2025). Kemacetan mengular panjang hingga kawasan Kayu Aro, Kabupaten Solok, dan begitu sebaliknya
Sitinjau Lauik Macet Total, Ketua Muhammadiyah Sumbar Desak Pemerintah Cepat Antisipasi
Banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah Sumatra Barat dalam beberapa hari terakhir mulai berdampak terhadap bahan pokok,
Imbas Banjir dan Longsor, Harga Cabai di Padang Tembus Rp200 Ribu Per Kg
Longsor di Kampus UIN Padang.
Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras
Jalur Padang-Solok belum bisa dilalui kendaraan karena terjadinya longsor di batas Kota Padang pada Kamis (27/11/2025) pagi.
Longsor, Jalan Padang-Bukittinggi via Malalak Ditutup