Longsor di Lubuk Alung Padang Pariaman, Arus Lalu Lintas Terganggu

Langgam.id-longsor di Padang Pariaman

Satgas TRC PB BPBD Padang Pariaman melakukan pembersihan material longsor. [foto: BPBD Padang Pariaman]

Langgam.id – Tanah longsor terjadi di Korong Tanah Taban, Nagari Pasie Laweh, Kecamatan Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumbar, Jumat (5/11/2021) sekitar pukul 07.30 WIB.

BPBD Padang Pariaman dalam akun Instagram @bpbdkabpadangpariaman menyebutkan, longsor ini terjadi karena curah hujan yang cukup tinggi. Serta karena struktur tanah yang labil.

“Tanah longsor menimbun badan jalan dengan panjang longsor sekitar 15 meter dan tinggi longsor 1,5 meter sehingga arus lalu lintas terganggu,” tulis BPBD Padang Pariaman, Jumat (5/11/2021).

Atas kejadian ini, BPBD Padang Pariaman melakukan koordinasi dengan pemerintah nagari/korong setempat.

Selanjutnya, Satgas TRC PB BPBD Padang Pariaman menuju ke lokasi kejadian guna pendataan dan pembersihan material longsor.

“Kondisi kini, Satgas TRC PB BPBD Padang Pariaman dibantu TNI, Polri dan masyarakat setempat melakukan pembersihan material longsor tersebut,” sebut BPBD Padang Pariaman.

Baca juga: Hujan Disertai Angin Kencang, Pohon Tumbang Timpa Rumah Warga di Padang Pariaman

BPBD Padang Pariaman menjelaskan, untuk kondisi terakhir daerah tersebut sudah bisa dilalui kendaraan roda dua.

“Korban jiwa nihil dan kerugian materil nihil,” ungkap BPBD Padang Pariaman.

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso