Lomba Masak Serba Ikan: Padang Selatan Tampilkan 3 Olahan Ikan Tuna

Lomba Masak Serba Ikan: Padang Selatan Tampilkan 3 Olahan Ikan Tuna

Tim dari Kecamatan Padang Selatan tampilkan tiga menu ikan tuna dalam Lomba memasak olahan ikan. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Kecamatan Padang Selatan tampil dalam Lomba Masak Serba Ikan yang digagas Dinas Perikanan dan Pangan Kota Padang, Kamis (2/5/2024). Pada lomba yang diselenggarakan di Pantai Purus Padang itu, seluruh kecamatan menampilkan jenis makanan olahan yang terbuat dari ikan.

Menariknya, Kecamatan Padang Selatan tampil dengan olahan ikan tuna. Tiga menu masakan disiapkan dalam lomba kali ini. Tiga menu dengan bahan utama ikan tuna itu yakni Soes Swan Tuna, Tuna Kuah Rempah, serta Pie Rice Ball.

“Tiga menu masakan ini merupakan inovasi olahan,” ujar Ketua PKK Kecamatan Padang Selatan, Ernita Anhal, dikutip dari Diskominfo.

Menu masakan yang disajikan memang terbilang berbeda. Ikan tuna yang penuh dengan Omega 3 itu berhasil dijadikan makanan menarik dan disajikan di tengah keluarga.

“Sesuai arahan dari dinas, kita membuat tiga masakan, yakni untuk anak usia 3-5 tahun, makanan kudapan, serta masakan keluarga, mendapat arahan seperti itu, ikan tuna menjadi fokus kami untuk disajikan,” jelas Ny Ernita Anhal.

Sementara, koki dari Kecamatan Padang Selatan, Mawar menyebutkan, untuk membuat ketiga masakan itu tidak rumit. Serta tidak membutuhkan waktu yang lama.

“Rempah yang harus disiapkan pun tidak sulit untuk dicari. Memasaknya hanya butuh waktu sekitar 20 menit, keluarga dan anak-anak tak lama untuk menunggu,” ungkapnya. (*/Fs)

Baca Juga

Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum
Wako Padang Resmikan Masjid Al Amin di Ponpes Darul Ulum
Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi