Lolos Seleksi, 2 Pelajar Ini Terpilih pada Sayembara "Sehari Jadi Wali Kota Padang"

Langgam.id-sehari jadi wali kota Padang

Salah seorang siswa mengikuti wawancara secara virtual dalam sayembara "Sehari Menjadi Wali Kota Padang". [foto: Pemko Padang]

Langgam.id - Sayembara "Sehari Jadi Wali Kota Padang" sudah mendapatkan dua pemenangnya. Delvin Adinata dan Lutfhia Dwi Wisra akan jadi Wali Kota Padang Cilik pada 17 Agustus 2021 nanti.

Keputusan pemenang sayembara tersebut disampaikan Wali Kota Padang Hendri Septa usai mewawancarai 10 nominator lewat virtual di rumah dinasnya, Jumat (13/8/2021).

Pada 17 Agustus 2021 nanti, Delvi dan Lutfhia akan mendampingi Hendri Septa selama sehari penuh. Luthfia dan Delvin akan ikut merasakan bagaimana menjadi wali kota.

“Mereka akan merasakan aktifitas bagaimana menjadi pemimpin,” ungkap Hendri Septa.

Hendri menjelaskan, memilih pemenang dari sepuluh nominator yang ada, merupakan keputusan yang berat.

“Kita memilih anak dengan betul-betul memperhatikan karakter, cara berbicara dan cara mereka menjawab pertanyaan,” ujar Hendri.

Dalam wawancara secara virtual tersebut, Delvin Adinata yang merupakan siswa SD 3 Pertiwi ini mampu menampilkan karakter dengan baik di depan wali kota dan sejumlah juri.

Delvin menyampaikan apa saja keinginannya seandainya menjadi wali kota kepada Hendri Septa.

Sementara itu, Luthfia Dwi Wisra yang merupakan siswi SD Negeri 23 Marapalam, mengungkapkan rencananya di depan Wako Hendri Septa dengan lugas dan penuh percaya diri.

“Kita sudah seleksi, jadi tidak ada menang dan kalah dalam sayembara ini, insya Allah nanti semuanya akan menjadi pemimpin,” sebut Hendri.

Baca juga: 202 Anak Ikuti Seleksi Sayembara “Sehari Jadi Wali Kota Padang”

Kepala DP3AP2KB Kota Padang Editiawarman mengatakan, nantinya kedua anak tersebut akan didandani seperti wali kota.  Yaitu, mengenakan pakaian dinas, menaiki kendaraan BA 1 A.

Selain itu, keduanya ikut mendatangi masyarakat bersama Wako Hendri Septa. “Keduanya akan kita siapkan dan dibekali nantinya,” beber Editiawarman.

Selain merasakan jadi “Wali Kota Padang Cilik”, kedua pelajar tersebut juga diundang makan malam bersama keluarga besar Wali Kota Hendri Septa.

Orang tua dan guru Luthfia dan Delvin juga dibolehkan untuk makan malam bersama di Rumah Dinas Wali Kota Padang.

Editiawarman mengungkapkan, “kedua siswa ini juga mendapat hadiah berupa tabungan dari Wako Padang serta  metua TPPKK Kota Padang.

"Sedangkan seluruh peserta yang telah mengirimkan tulisannya juga mendapat sertifikat,” terangnya.

 

Baca Juga

Sejumlah iven olahraga bakal digelar pemerintah kota dalam memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-365. Mulai dari fun run, badminton, Gowes Siti Nurbaya Adventure IX,
Meriahkan HJK ke-356, Pemko Padang Gelar Sejumlah Iven Olahraga
Jelang HJK Padang ke-356, Pemko Bakal Launching Program Smart Surau
Jelang HJK Padang ke-356, Pemko Bakal Launching Program Smart Surau
Wako Fadly Amran Tinjau Pengerukan di Sungai Batang Arau
Wako Fadly Amran Tinjau Pengerukan di Sungai Batang Arau
Momen Hari Jadi Kota Padang ke-356 pada tahun ini akan terasa spesial dengan bakal bersandarnya Kapal Republik Indonesia (KRI) Bima Suci
HJK Padang ke-356, Peserta Gowes Siti Nurbaya Adventure Diajak Naik KRI Bima Suci
Wawako Maigus Nasir Serahkan Seragam Gratis di MTsN 6 Padang
Wawako Maigus Nasir Serahkan Seragam Gratis di MTsN 6 Padang
Sebanyak 6.272 siswa SD dan 5.647 siswa SMP dari keluarga kurang mampu menerima Lembar Kerja Siswa (LKS) gratis dari Pemko Padang.
11.919 Siswa SD dan SMP di Padang Terima LKS Gratis dari Pemko