Langgam.id — Persatuan Sepak Bola Padang Panjang (PSPP) menjaga peluang lolos ke final Liga 4 Sumatera Barat setelah bermain imbang 1-1 melawan PSLA Sicincin pada semifinal leg pertama di Stadion Utama Sumbar, Ahad (29/3/2026) lalu.
Hasil tersebut membuat peluang kedua tim masih sama kuat menjelang leg kedua yang akan digelar Selasa (31/3/2026).
Dalam pertandingan leg pertama, PSLA Sicincin lebih dulu unggul melalui tendangan bebas Ariswar Hanif pada babak pertama. Gol tersebut sempat membuat PSPP berada dalam tekanan.
Namun, tim asal Padang Panjang itu mampu bangkit. Mereka meningkatkan intensitas serangan dan mulai menguasai lini tengah. Upaya tersebut membuahkan hasil setelah Rori Pranandi mencetak gol penyeimbang lewat sundulan.
Memasuki babak kedua, PSPP tampil lebih agresif dan terus menekan pertahanan lawan. Sejumlah peluang tercipta, namun belum mampu dikonversi menjadi gol tambahan.
Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 1-1 tetap bertahan.
Pelatih Kepala PSPP, Dian Rama Saputra, mengakui pertandingan berjalan tidak mudah, terutama setelah adanya penundaan jadwal yang memengaruhi kondisi tim.
“Sangat berat, apalagi setelah penundaan jadwal. Tapi itu bukan alasan. Kita syukuri hasil hari ini, pemain sudah berjuang maksimal,” ujarnya.
Meski demikian, ia tetap optimistis timnya mampu meraih hasil maksimal pada leg kedua.
Menurut Dian, performa tim yang mulai stabil serta kemampuan pemain dalam menciptakan peluang menjadi modal penting untuk menghadapi laga penentuan.
“Kami percaya dengan pemain. Peluang masih terbuka, dan kami akan berjuang maksimal untuk bisa lolos ke final,” katanya.
Dengan hasil imbang ini, laga leg kedua dipastikan berlangsung ketat. PSPP maupun PSLA Sicincin sama-sama memiliki peluang untuk mengamankan tiket ke partai puncak Liga 4 Sumatera Barat.






