Lebih dari 2 Juta Wisatawan Kunjungi Kota Padang Hingga Juli 2024

Langgam.id – Kota Padang terus menjadi magnet bagi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Dinas Pariwisata Kota Padang mencatat hingga Juli 2024, sebanyak 2.106.250 wisatawan nusantara telah berkunjung, mencapai 57,70 persen dari target tahunan. Sementara itu, wisatawan mancanegara tercatat sebanyak 24.398 kunjungan, atau 81,46 persen dari target 29.950 kunjungan.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Padang, Yudi Indra Syani, optimis target 3,6 juta kunjungan wisatawan nusantara tahun ini akan tercapai. Dengan beragam event skala nasional dan internasional yang sudah dan akan digelar, ia yakin Kota Padang akan semakin ramai dikunjungi.

“Kita sudah memasuki triwulan kedua tahun ini dengan banyak event besar. Ke depan, masih banyak event lain yang akan digelar, yang tentunya akan menjadi magnet bagi wisatawan. Kami berharap, target kunjungan dapat tercapai hingga akhir tahun,” ujar Yudi penuh optimisme.

Yudi juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Pemerintah Kota Padang dan Telkomsel, yang menghasilkan data kunjungan wisatawan yang lebih valid dan akurat. Menurutnya, ini adalah langkah tepat untuk memahami perkembangan sektor pariwisata secara lebih komprehensif.

“Kita ingin sebanyak mungkin wisatawan datang ke Kota Padang, karena semakin banyak yang berkunjung, maka semakin besar pergerakan ekonomi yang akan terjadi,” jelasnya.

Pantai Padang tetap menjadi destinasi favorit para wisatawan. Namun, untuk meningkatkan daya tarik kota, Pemerintah Kota Padang juga telah mempercantik sejumlah destinasi lain, seperti Kota Tua Padang, guna menarik lebih banyak pengunjung.

Tak hanya itu, destinasi wisata baru seperti Goa Kelelawar Padayo di Indarung juga kini mulai mencuri perhatian. “Goa Kelelawar di Padayo menjadi salah satu destinasi favorit baru, dengan kunjungan yang terus meningkat,” tambah Yudi.

Dengan berbagai inovasi dan event yang digelar, Kota Padang siap menyambut lebih banyak wisatawan dan memperkuat posisinya sebagai destinasi wisata unggulan.

Tag:

Baca Juga

Bupati Dharmasraya Minta PKS Jaga Stabilitas Harga TBS Sawit Petani
Bupati Dharmasraya Minta PKS Jaga Stabilitas Harga TBS Sawit Petani
Olah Sampah 1.000 Ton/Hari, Gubernur Sumbar Usulkan Percepat Pembangunan PSEL ke Menteri Lingkungan Hidup
Olah Sampah 1.000 Ton/Hari, Gubernur Sumbar Usulkan Percepat Pembangunan PSEL ke Menteri Lingkungan Hidup
Sapi Bantuan Presiden untuk Warga Padang Panjang Disembelih di Masjid M Noer
Sapi Bantuan Presiden untuk Warga Padang Panjang Disembelih di Masjid M Noer
Pemkab Dharmasraya Distribusikan 24 Sapi dan 2 Kambing Kurban ke 22 Nagari
Pemkab Dharmasraya Distribusikan 24 Sapi dan 2 Kambing Kurban ke 22 Nagari
Langgam.id -  Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyumbangkan seekor sapi kurban untuk para korban gempa Pasaman, Sumatra Barat (Sumbar).
Niat dan Doa Menyembelih Hewan Kurban di Idul Adha 2026
Idul Adha, Warga Huntara Pauh Terima 5 Ekor Sapi Kurban
Idul Adha, Warga Huntara Pauh Terima 5 Ekor Sapi Kurban