Kunjungi Pantai Air Manis, Wisatawan Diminta Waspadai Aksi Kriminalitas

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Padang buka objek wisata selama PPKM level 3. Pengunjung 50 persen.

Pantai Air Manis, Padang. [foto: Instagram @perumda_psm]

Langgam.id – Wisatawan yang mendatangi Pantai Air Manis, di Kota Padang diminta mewaspadai barang-barang berharga bawaannya dari aksi kriminalitas.

Anggota Koramil 03/Padang Selatan, Serka Iwan Agus P yang bertugas di Pos PAM Pantai Air Manis mengimbau para pengunjung agar berhati-hati terhadap barang bawaan dari aksi tindak kriminal di lokasi wisata.

“Jangan lengah terhadap barang berharga, selalu waspada dan hati-hati,” katanya, dikutip dari Infopublik, Minggu (14/4/2024).

Serka Iwan Agus P juga mengimbau para pengunjung maupun masyarakat untuk menjaga kebersihan di objek wisata Pantai Air Manis.

“Buanglah sampah ke tempat yang telah disediakan pemerintah di lokasi objek wisata,”imbaunya.

Momen libur Lebaran, di mana jumlah pengunjung sangat banyak beroptensi mengundang aksi kriminalitas, berupa pencurian dan aksi lainnya jika lengah. Makanya, ia meminta wisawatan memperhatikan barang bawaan saat berkunjung ke objek wisata. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Sapi Kurban Prabowo di Sumbar 2026, Kalahkan Rekor Jokowi 2 Periode
Sapi Kurban Prabowo di Sumbar 2026, Kalahkan Rekor Jokowi 2 Periode
Sidak 6 SPBU di Padang, Polisi Temukan Tangki Kendaraan Modifikasi hingga Nopol Ganda
Sidak 6 SPBU di Padang, Polisi Temukan Tangki Kendaraan Modifikasi hingga Nopol Ganda
Tagihan 6.606 Pelanggan PDAM di Payakumbuh Digratiskan
Daftar Kawasan Terdampak Air PDAM Mati di Padang Barat hingga Kuranji 
PDAM
Penjelasan PDAM Soal Air Mati di Padang Dampak Pemadaman Listrik Massal
Tenggelam pantai padang, pencarian hanyut padang
Menyelam dan Tak Muncul Lagi, 2 Orang Meninggal di Kolam Getah Karet Pasaman
Berita terbaru dan terkini hari ini: Teja Paku Alam dinobatkan sebagai kiper terbaik atau the best goal keeper oleh APPI Indonesia 11 2022.
Persib Juara Liga Super, Bobotoh Padang Minta Teja Paku Alam Dipertahankan