Kunjungi Jembatan Pelangi, Mendes: Ciri Khas dan Alamnya Mesti Dijaga

Langgam.id- Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Abdul Halim mengunjungi Desa Kampung Kandang Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman dalam rangka pengukuhan pendamping desa berdikari Kota Pariaman Tahun 2020.

Iskandar didampingi Walikota Pariaman Genius Umar, Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin dan Ketua DRPD Kota Pariaman Fitri Nora serta Forkopimda Kota Pariaman. Mereka meninjau keindahan objek wisata yang dibangun Desa Kampung Kandang Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman tersebut.

“Saya suka dengan objek wisata desa yang dibuat oleh Desa Kampung Kandang Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman. Dana desa memang seharusnya diupayakan sedemian rupa untuk hal - hal yang produktif karena kalau diupayakan untuk hal - hal yang produktif, dana desa tidak akan habis begitu saja melainkan akan kembali ke desa lagi, “ ujarnya Jumat (24/07/2020).

Kata dia, banyak manfaat dana desa dalam pengembangan objek wisata Jembatan Pelangi.

Menurutnya, masyarakat mesti menjaga ciri khas dan keindahan alam di Jembatan Pelangi tersebut.

“Keuntungan pembuatan objek wisata jembatan pelangi juga akan dirasakan masyarakat sekitarnya seperti adanya usaha baru yang akan dibuat, secara otomatis perekonomian masyarakat sekitar akan berjalan," ujarnya

Iskandar juga melakukan peletakan batu pertama untuk pembangunan Kantor Desa Kampung Kandang Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman.

Ia juga mencicipi teh jahe yang merupakan minuman khas Desa Kampung Kandang Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman.

“Minumannya segar dan tetap pertahankan cita rasanya. Semoga Desa Kampung Kandang Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman semakin maju dan sukses. Untuk desa - desa lainnya ciptakan keunikan desa sendiri yang layak untuk di ekspose sehingga Kota Pariaman bisa sukses dan berhasil dalam penggunaan dana desa," ujarnya. (INF)

Baca Juga

Pemko Pariaman akan menggelar iven pariwisata Pariaman Barayo 2025 pada 1-7 April mendatang. Pariaman Barayo merupakan salah iven
Pariaman Barayo 2025 Digelar 1-7 April, Ada 11 Destinasi Wisata yang Bisa Dikunjungi
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Pariaman kembali dilanjutkan setelah sempat berhenti sementara waktu. Kini pelajar TK, SD, SMP,
Sempat Terhenti, Program Makan Bergizi Gratis di Pariaman Kembali Dilanjutkan
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pariaman berganti nama menjadi RSUD Prof H Muhammad Yamin SH. Pergantian nama rumah sakit yang berada di bawah
RSUD Pariaman Resmi Ganti Nama Jadi RSUD Prof H M Yamin SH
Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) harus menelan kekelahan dari Duta FC dari Banten dalam babak final Piala Soeratin U-17.
Kalah di Final, Persikopa Pariaman Kembali Jadi Runner Up Piala Soeratin U-17 Nasional
Tiga kali gempa beruntun terjadi di Sumatra Barat pada Jumat (2/5/2025). Dua kali mengguncang Padang Panjang dan satu kali terjadi
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Pariaman Sore Ini
Hasil hitung cepat Pilkada Serentak 2024 menunjukkan empat wali kota petahana di Sumatra Barat (Sumbar) diperkirakan tidak melanjutkan
Empat Wali Kota Petahana di Sumbar Diperkirakan Tumbang di Pilkada 2024