Kualitas Udara Padang Tak Sehat, Pemko Bagikan 26 Ribu Masker Gratis

Kualitas Udara Padang Tak Sehat, Pemko Bagikan 26 Ribu Masker Gratis

Pemko Padang bagikan 26 ribu masker. (Foto: LSM/Langgam)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang, Sumatera Barat bagikan 26 ribu masker kepada masyarakat secara gratis. Pembagian tersebut dilakukan di depan Masjid Raya, Sumatra Barat (Sumbar) pada Jumat (20/10/2023) pagi.

Wali Kota Padang, Hendri Septa mengatakan, pembagian itu dilakukan imbas kualitas udara di Kota Padang memburuk dalam beberapa waktu terakhir.

“Hari ini kita membagikan lebih kurang 26 ribu masker kepada masyarakat Kota Padang,” ujarnya.

Katanya, selain kepada penguna jalan, pembangian masker juga dilakukan kepada masing-masing RT dan RW. “Kemarin Indeks Standar Pencemar Udara (ISPU) berada di angka 105, harapan kita ke depannya membaik,” tuturnya.

Lanjutnya, kita menghimbau kepada semua masyarakat di Kota Padang untuk selalu memakai masker apabila berada diluar ruangan. “Kurang-kurangkan keluar ruangan. Jika terpaksa keluar, jangan lupa memakai masker,” sebutnya.

Katanya, jika kualitas udara di Kota Padang tidak membaik dalam beberapa hari ke depan, pihaknya akan meliburkan sekolah dan dibelajarkan di rumah.

“Andai kata beberapa hari ke depan kualitas udara masih belum membaik, maka sekolah akan kita online kan. Kemarin sudah hujan, semoga saja baik,” tuturnya.

Diketahui, berdasarkan data yang dilihat hari ini di website resmi Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, ISPU di Kota Padang pada pukul 09.28 WIB berada di angka 85 atau masuk kategori sedang. (LSM/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang Alokasikan Rp226 Miliar untuk Pulihkan Irigasi Rusak Pascabencana
Pemko Padang Alokasikan Rp226 Miliar untuk Pulihkan Irigasi Rusak Pascabencana
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Padang membuka layanan perekaman KTP elektronik atau e-KTP
Libur Panjang, Pemko Padang Pastikan Layanan Kependudukan Tetap Buka
Libur Panjang, Pemko Padang Ingatkan Wisatawan Jangan Bayar Parkir ke Jukir Ilegal
Libur Panjang, Pemko Padang Ingatkan Wisatawan Jangan Bayar Parkir ke Jukir Ilegal
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di Sumatra Barat (Sumbar) terdapat lima terminal penumpang tipe A. 
Pemko Padang Rencanakan Pelebaran Jalan Akses ke Terminal Anak Air