Kualitas Udara di Kota Padang Mulai Membaik Pasca Hujan, Hari ini ISPU Berada di Angka 54

Kualitas Udara di Kota Padang Mulai Membaik Pasca Hujan, Hari ini ISPU Berada di Angka 54

Kondisi udara di Kota Padang mulai membaik. (Foto: LSM/Langgam)

Langgam.id- Sempat berada dikategori tidak sehat, kini kualitas udara di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) mulai membaik. Hari ini, Senin, (23/10/2023) pukul 11.53 WIB Indeks Standar Pencemar Udara (ISPU) berada diangka 54 atau masuk kategori sedang.

“Berdasarkan hasil uji yang dilakukan, kualitas udara jauh lebih baik dari sebelumnya. Siang ini ISPU berada di angka 54 atau masuk kategori sedang,” kata Kepala DLH Sumbar Asben Hendri, Senin, (23/10/2023).

Katanya, sebelumnya pada 19 Oktober 2023 ISPU Kota Padang sempat berada diangka 103 dan 104 atau sudah termasuk kategori tidak sehat.

“Hari ini kualitas udara kita sudah mulai membaik. Faktor utamanya disebakan karena hujan yang menguyur Kota Padang malam tadi,” lanjutnya.

Kendati demikian, Asben Hendri tetap menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membakar lahan ataupun membakar sampah.

“Meskipun udara kita sudah mulai membaik, kami tetap menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membakar sampah dan lahan agar tidak ikut menyumbang asap,” ujarnya.

Lanjutnya, kepada seluruh masyarakat yang ingin keluar rumah juga tetap disarankan untuk memakai masker.

Sebegaimana diberitakan sebelumnya, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sumbar sebut udara yang buruk di Kota Padang merupakan kiriman dari provinsi tetangga, mulai dari asumatera Selatan, Jambi dan Riau. (LSM/Fs)

Tag:

Baca Juga

PT Semen Padang Perkuat Dominasi Pasar dan Kemitraan di Riau
PT Semen Padang Perkuat Dominasi Pasar dan Kemitraan di Riau
Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD melaporkan 15 nagari di tujuh kecamatan di Kabupaten  Padang Pariaman kembali terendam banjir
Update Banjir Padang Pariaman: 15 Nagari di Tujuh Kecamatan Terdampak
Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) Teuku Riefky Harsya menikmati makan bajamba bersama Bupati Eka Putra dan Wakil Bupati (Wabup)
Menekraf Ikut Nikmati Makan Bajamba, Puji Masakan Khas Tanah Datar
Peringati HKN, SPH Berikan Pemahaman Soal Pengelolaan Emosi pada Remaja
Peringati HKN, SPH Berikan Pemahaman Soal Pengelolaan Emosi pada Remaja
Strategi Pemprov Sumbar Genjot Pendapatan Daerah di Tengah Kontraksi Pertumbuhan dan Lesunya Pasar Otomotif
Strategi Pemprov Sumbar Genjot Pendapatan Daerah di Tengah Kontraksi Pertumbuhan dan Lesunya Pasar Otomotif
UIN Imam Bonjol Padang melepas 30 peserta Student Writing Academy untuk mengikuti program penguatan literasi akademik di Sleman.
UIN IB Lepas 30 Peserta Student Writing Academy Ikuti Program Penguatan Literasi Akademik