KPK Sebut Skor Pencegahan Korupsi di Agam Menurun

dugaan korupsi koni padang

Ilustrasi uang. [pixabay]

Langgam.id –  Komisi Pemberantasan Korupsi mendatangi Pemerintah Kabupatan dan DPRD Agam. KPK menyampaikan skor pemberantasan korupsi di daerah itu menurun dari tahun ke tahun.

Kepala Satgas Korsupgah Wilayah I KPK, Arief Nurcahyo, mengatakan implementasi pemberantasan dan pencegahan korupsi di Agam pada 2021 masih di bawah 50 persen. Pada 2019, Agam mendapat skor 79 dan pada tahun 2020 turun menjadi 72.

“Bukan capaian angkanya, tapi bagaimana pencegahan korupsi dapat diemplementasikan di lapangan, bukan hanya mencapai skor tertinggi,” kata Arief.

Pertemuan KPK dan Pemkab dan DPRD Agam itu dilakukan pada Senin (27/9/2021). Ini bukan kali pertama KPK datang ke Agam.

Selain melakukan monitoring dan evaluasi program pemberantasan korupsi, KPK juga berdiskusi dengan DPRD Agam perihal progres pemberantasan korupsi sembari memperhatikan kondisi pelayanan publik yang diaplikasikan di daerah tersebut.

KPK juga meminta komitmen Bupati dan Ketua DPRD agar aset Pemkab Agam sepenuhnya dapat tersetifikasi.

“Kita dari Korsuprah KPK bertugas untuk melaksanakan kegiatan pemberantasan korupsi terhadap instansi yang melaksanakan pelayanan publik,” ungkap Arief. (Mg-Winda)

Baca Juga

Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar  di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar di SPBU Ampang, Capai 500 Meter