Korban Terseret Ombak di Pantai Ujung Batu Ditemukan, Wako Padang Sampaikan Duka Cita

Langgam.id - Setelah lebih kurang 3 hari pencarian, korban hanyut di Pantai Ujung Batu Kelurahan Pasie Nan Tigo Kecamatan Koto Tangah, ditemukan pada hari Selasa (22/4/2025) pukul 09.10 WIB di Pulau Bonta.

Korban bernama Ridho Ramadhan yang merupakan penghuni Panti Asuhan Al Hurul Ain Wisma Indah Tabing ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Melalui telepon seluler, Wali Kota Padang Fadly Amran menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya Ridho Ramadhan.

“Kepergian Almarhum sudah pasti meninggalkan duka mendalam bagi keluarga yang ditinggalkan. Dan juga menjadi duka bagi kami,” ujar Fadly Amran, Selasa (22/4/2025).

Fadly Amran juga menyoroti beberapa kejadian orang hanyut di beberapa lokasi di Kota Padang. Dan menginstruksikan kepada BPBD dan para Camat, untuk meningkatkan mitigasi di daerah masing-masing.

“Beberapa minggu terakhir kita sering dihadapkan kepada pencarian orang yang terseret arus. Kita ingin meminimalisir kejadian ini. Dan saya sudah minta BPBD dan Camat untuk meningkatkan mitigasi di daerah masing-masing. Baik dengan melakukan patroli di daerah pinggir pantai dan sungai secara rutin bersama perangkat warga, ataupun dengan memasang papan pemberitahuan untuk kewaspadaan,” bebernya.

Fadly Amran juga menyampaikan terima kasih kepada segenap tim pencaharian yang bekerja tanpa mengenal lelah untuk menemukan almarhum Ridho Ramadhan.

“Terima kasih kepada seluruh personil yang tergabung dalam tim pencarian. Tim SAR Gabungan, BPBD Kota Padang, para nelayan dan masyarakat sekitar. Terima kasih atas sumbangsih dan perannya masing-masing. Semoga ke depannya kita bisa mencegah kejadian serupa terulang,” tutup Fadly lirih.

Almarhum Ridho Ramadhan sebelumnya diinformasikan berenang di kawasan Pantai Ujung Batu Pasie Nan Tigo bersama beberapa orang rekan, Minggu (20/4/2025). Namun karena cuaca dan arus yang tidak bersahabat, almarhum terseret arus dan dinyatakan hilang, hingga ditemukan meninggal dunia. (*/fs)

Baca Juga

Atlet PASI Padang Juara di Maybank Bali Marathon 2025, Wako Fadly: Jadi Motivasi bagi Generasi Muda
Atlet PASI Padang Juara di Maybank Bali Marathon 2025, Wako Fadly: Jadi Motivasi bagi Generasi Muda
Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Yoice Yuliani mengungkapkan bahwa realisasi produksi padi di Kota Padang hingga 25 Agustus 2025 tercatat
Produksi Padi di Padang Capai 19.747 Ton, Koto Tangah Penyumbang Terbesar
Komit Tingkatkan Sarana Pendidikan, Wako Padang Kunjungi SDN 08 dan SDN 37 Alang Laweh
Komit Tingkatkan Sarana Pendidikan, Wako Padang Kunjungi SDN 08 dan SDN 37 Alang Laweh
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Kepala Sekolah dan Wakil Kurikulum SMP Swasta se-Kota Padang
Jauhkan Siswa dari Perilaku Negatif, Maigus Dorong Sekolah Inovatif dan Menyenangkan
SPAM Palukahan Taban 3 Segera Diperbaiki, Pemerintah Alokasikan Rp75 Miliar
SPAM Palukahan Taban 3 Segera Diperbaiki, Pemerintah Alokasikan Rp75 Miliar
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengungkapkan bahwa pemerintah kota (pemko) menargetkan Kota Padang kembali bisa meraih Piala Adipura
Wako Fadly Targetkan Padang Raih Adipura 2025, Ajak Warga Jaga Kebersihan