Korban Kebakaran di Lapai Padang Terima Bantuan dari Andre Rosiade

Langgam.id-Andre Bantu korban kebakaran

Pengurus DPD Gerindra Sumbar menyerahkan bantuan dari Andre Rosiade untuk korban kebakaran di Lapai, Nanggalo, Kota Padang. [foto: Istimewa]

Langgam.id – Anggota DPR RI Andre Rosiade mengirimkan bantuan uang tunai dan sembako untuk 11 kepala keluarga (KK) yang menjadi korban kebakaran di Kelurahan Lapai, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Senin (27/9/2021).

Bantuan dari Andre Rosiade tersebut diserahkan oleh Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Nurhaida, Zulkifli (wakil sekretaris) dan Rina Shintya (wakil bendahara). Bantuan tersebut diterima langsung oleh korban kebakaran didampingi Ketua RT 3 Andi.

Salah satu korban, Hamzah menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Andre Rosiade yang mengirimkan pengurus DPD Partai Gerindra Sumbar langsung ke lokasi kebakaran yang jalan masuknya masih sempit ini.

Hamzah mengungkapkan, saat kebakaran Selasa lalu (21/9/2021), mobil pemadam cukup kesulitan masuk dari jalur biasa. Dimana harus memutar dari perumahan di belakang Gang Mandala.

“Alhamdulillah, terima kasih pak Andre Rosiade dan tim yang telah memberikan kami sembako dan uang tunai. Semoga ini bisa menjadi keberkahan bagi kami yang menerima dan juga pak Andre yang memberikan,” ujarnya Hamzah.

Warga Harap Rumahnya Dibangun Lagi

Ketua RT 3 Andi juga menyampaikan terima kasih kepada Andre Rosiade atas bantuan sembako dan uang tunai untuk korban.

Andi mengharapkan Andre Rosiade atau Partai Gerindra mencarikan solusi agar warga kembali memiliki rumah. Sebab saat ini, sebagian mereka tinggal di tenda pengungsian dan rumah sanak saudara.

Ia menambahkan, kondisi korban kebakaran cukup memprihatinkan dan harus banyak dibantu.

‘“Alhamdulillah, bantuan masih terus berdatangan. Namun kami merasa, tak mungkin mereka berlama-lama di tenda pengungsian dan rumah tetangga. Harus membangun rumah kembali atau mencari kontrakan sementara,” beber Andi.

Baca juga: Kebakaran Kawasan Padat Penduduk di Padang Hanguskan 5 Rumah Warga

Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Nurhaida mengatakan, informasi kebutuhan kebakaran disampaikan oleh Wakil Ketua PAC Gerindra Nanggalo Alfis.

“Kami melihat ada 11 KK, dan melaporkan ke Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade. Bantuan pun diberikan dan kami antarkan langsung ke lokasi. Semoga bisa membantu warga yang sedang kesusahan,” beber Sekretaris PD PIRA (Perempuan Indonesia Raya) Sumbar ini.

Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade turut prihatin dengan kebakaran yang mengakibatkan 39 jiwa kehilangan tempat tinggal.

“Sementara kami kirimkan sembako dan uang tunai dulu. Semoga bisa diterima para korban. Kami doakan semoga tetap tabah dan bisa kembali seperti sedia kala,” harap Andre Rosiade.

Baca Juga

Cegah Kecelakaan di Momen Lebaran, PT KAI Sumbar Tambah Personel Jaga Perlintasan Sebidang
54 Perlintasan Sebidang Kereta Api di Sumbar Tanpa Penjagaan, Buntut Putus Kontrak 165 Petugas
Jemaah Calon Haji Embarkasi Padang Wafat di Madinah, Asal Bengkulu
Jemaah Calon Haji Embarkasi Padang Wafat di Madinah, Asal Bengkulu
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Nasib Anak Korban Dugaan Cabul Oknum Polisi di Agam, Trauma dan Sering Menangis
Ultimatum Pelaku Tambang Emas Ilegal, Dinas ESDM Sumbar: Hentikan atau Kami Tindak Tegas!
Ultimatum Pelaku Tambang Emas Ilegal, Dinas ESDM Sumbar: Hentikan atau Kami Tindak Tegas!
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan