Korban Banjir Bandang di Sumbar, BPBD: 34 Orang Meninggal Dunia 

Langgam.id- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatra Barat merilis, korban banjir bandang mencapai 34 orang meninggal dunia hingga pukul 16.00 WIB, Minggu (12/5/2024)

“Data sementara korban meninggal dunia 34 orang,” ujar Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Sumatra Barat Ilham Wahab kepada langgam.id.

Kata dia, 34 korban meninggal dunia itu tersebar di dua daerah, yaitu 18 orang meninggal dunia di Tanah Datar dan 16 orang di Agam.

Tim masih melakukan pencarian terhadap korban hilang. BPBD Sumbar telah membuat posko pengaduan bagi warga yang merasa kehilangan keluarganya. 

Pantau langgam.id di Nagari Bukik Batabuah, Kabupaten Agam, sejumlah rumah warga disapu banjir bandang. Beberapa kendaraan juga diterjang. Bahkan mobil-mobil yang awalnya terparkir di jalan berpindah ke atas atap hingga di tengah sawah. 

Tim masih melakukan proses pembersihan material. Material itu terdiri dari lumpur, kayu hingga batu-batu gelondong besar. (Yh/Is)

Baca Juga

Warga Bantu Warga Nyata Adanya
Warga Bantu Warga Nyata Adanya
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Diskominfo Padang Panjang.
Wali Kota Sebut Jembatan Kembar Padang Panjang Direkomendasikan Dibongkar
M. FAJAR RILLAH VESKY
Halaban, Penyambung Nafas Republik yang Terlupakan
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan