Kondisi Terkini di DPRD Sumbar Jelang Aksi Demonstrasi Mahasiswa

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Menjelang aksi demonstrasi mahasiswa, gedung DPRD Sumbar dipasang kawat berduri.

Suasana di depan kantor DPRD Sumbar. (Foto: Nandito/Langgam.id)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Menjelang aksi demonstrasi mahasiswa, gedung DPRD Sumbar dipasang kawat berduri.

Langgam.id – Menjelang aksi demonstrasi mahasiswa yang akan berlangsung siang ini, pasukan pengamanan telah memasang kawat berduri yang mengelilingi gedung DPRD Sumbar, Senin (11/4/2022).

Keterangan salah seorang Satuan Pengamanan (Satpam) yang bertugas di DPRD Sumbar, polisi telah memasang kawat berduri itu sejak tadi malam.

Terkait pengamanan gedung DPRD, sejumlah pihak yang ditanyai langgam.id enggan memberikan keterangan. “Sudah ada dipasang kawat sejak tadi malam. Antisipasi pas demo,” ujar salah seorang personel Satpam.

Pantauan langgam.id di lapangan, terlihat kawat berduri dijejer mengelilingi pagar gedung DPRD Sumbar. Selain itu, juga terlihat sejumlah personel Brimob berjaga-jaga di dalam pekarangan gedung DPRD.

Selain personel Brimob, juga terlihat dua truk water canon dan tiga unit mobil Barracuda.

Baca juga: BEM SB Juga Bakal Demo 11 April 2022, Pusat Aksi di Kantor DPRD Sumbar

Diberitakan sebelumnya, ratusan mahasiswa akan melakukan demonstrasi di DPRD Sumbar. Mahasiswa akan membawa sejumlah tuntutan seperti penolakan wacana penundaan pemilu dan kenaikan harga sembako.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca di Sumbar 7-8 April 2026: Potensi Hujan Ringan dan Lebat di Sejumlah Daerah
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Salah seorang penumpang maskapai penerbangan Super Air Jet tujuan Padang-Kualanamu bercanda dengan mengaku membawa bom
Pekan Ketiga Lebaran, Harga Tiket Padang-Jakarta Masih Ludes Terjual
Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa
Cahaya Berekor di Langit Sumbar, BMKG: Puing Antariksa
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Gempa M 5,7 Guncang Mentawai
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional